путь mingas.ru » Новости » В первый работы месяц Узбекистан поставил природный газ в Китай на 687 тысяч долларов

В первый работы месяц Узбекистан поставил природный газ в Китай на 687 тысяч долларов

25, Сентябрь, 2012

25 сентября 2012 г.

В августе Узбекистан начал продавать свой газ в Китай. В ценовом выражении за месяц работы поставлено газа на 687 тысяч долларов.

С начала же работы газопровода Туркменистан-Узбекистан-Казахстан-Китай (2009 год) из Туркменистана в Китай было поставлено 36 миллиардов кубометров газового топлива.

12 сентября состоялась встреча главы Узбекистана Ислама Каримова и вице-премьера госсовета КНР Хуэй Ляньюя. На ней обсуждалось в том числе начало поставок. До конца года Узбекистан намерен поставить Китаю 4-5 миллиардов кубометров природного газа. К 2016 году ожидается повышение годового экспорта по данному маршруту до 25 миллиардов кубометров в год.

Контракт на поставки голубого топлива из Узбекистана в Китай компании «Узтрансгаз» и PetroChina ernational Company Ltd. Заключили в октябре 2011 года. Основой для подписания документа стало межправительственное соглашение «О принципах строительства и эксплуатации газопровода «Узбекистан-Китай». Кроме того, существовали договоренности о купле-продаже природного газа между CNPC (нефтегазовая корпорация Китая) и «Узбекнефтегаз». По рамочному договору планировалось ежегодно поставлять до 10 миллиардов кубометров голубого топлива. Декабрь 2011 года ознаменовал начало сооружения третьей ветки газопровода «Средняя Азия – Китай», мощность которого составляет 25 миллиардов кубометров. Первые две были сданы в 2009 и 2010 годах соответственно, общая их пропускная способность — 30 миллиардов кубов газа. В январе 2014 года 3 ветка будет запущена, а к декабрю 2015 г. выйдет на проектную мощность.

По материалам сайта ИА REGNUM www.reg.ru.

  • 25.Сен.2012 - «Нефть и газ Сахалина» принимает представителей мировых нефтегазовых компаний
  • 21.Сен.2012 - Азербайджан начал эксплуатацию газового месторождения «Умид»
  • 21.Сен.2012 - В Австралии обнаружены новые запасы газа
  • 14.Сен.2012 - Украина по-прежнему хочет участвовать в строительстве Трансанатолийского газопровода
  • 7.Сен.2012 - Эстонский вариант терминала СПГ признан лучшим для Прибалтики
  • 6.Сен.2012 - Украина начала добычу газа в Черном море
  • 4.Сен.2012 - Совещание по Транскаспийскому проекту
  • 4.Сен.2012 - Турция не против поставлять газ из Туркмении в Европу
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Оставить комментарий

      

      

    Ваше мнение для нас важно!

    Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

    Я не робот (обязательно)

    Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

    RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru