путь mingas.ru » Новости » Эстонский вариант терминала СПГ признан лучшим для Прибалтики

Эстонский вариант терминала СПГ признан лучшим для Прибалтики

7, Сентябрь, 2012

7 сентября 2012 г.

Составлен первичный анализ осуществимости реализации терминала СПГ в порту Мууга под Таллином. Работа выполнена датским консалтинговым предприятием Ramboll Oil&Gas A.S.

Результаты исследования более чем обнадеживают. Проект признан самым целесообразным во всей Прибалтике. По сумме затрат терминал в Эстонии требует три раза меньше, чем любой другой. Перед терминалом ставятся задачи газоснабжения стран прибалтийского региона и Финляндии, исключение монополии «Газпрома».

Заказ на анализ делала девелопер будущего терминала Elering (монополист энергосетей Эстонии), а также Таллинский порт и дочернее предприятие голландского нефтегазового концерна Vopak LNG.

Строительство терминала потребует 221 миллион евро затрат, и еще 10 нужно для подключения терминала к газовым сетям концерна Eesti Gas. Временные рамки осуществления проекта — четыре года.

Таллинский терминал будет способен вместить 90 000 кубометров СПГ, принимать суда до 75 000 кубометров вместимости. В день терминал сможет поставить 9 миллионов кубометров природного газа. Кроме того, терминал сможет предлагать СПГ для заправки судов, т.е. к 2015 году сжиженный газ станет основным топливом для кораблей Балтики из-за жестких экологических норм.

Также терминал позволит довести уровень надежности газообеспечения Эстонии к европейским стандартам, а также помочь в развитии газовому рынку Финляндии.

Треть финансирования ожидается от Евросоюза в виде инвестиций. Это позволило бы построить проект легко и не переносить затраты на потребителей газа.

По материалам агентства ИА REGNUM www.reg.ru.

  • 6.Сен.2012 - Украина начала добычу газа в Черном море
  • 4.Сен.2012 - Совещание по Транскаспийскому проекту
  • 4.Сен.2012 - Турция не против поставлять газ из Туркмении в Европу
  • 21.Авг.2012 - CША ждут от Туркмении выгодных предложений по членству в ТАПИ
  • 18.Авг.2012 - Египет хочет прибрать к рукам израильские месторождения газа в Средиземноморье
  • 8.Авг.2012 - Украинские олигархи получат доступ к национальной ГТС всего за 1 миллиард долларов
  • 30.Июл.2012 - Китай больше не будет помогать иранцам разрабатывать газовое месторождение
  • 27.Июл.2012 - Пессимизм Азербайджана по поводу Транскаспийского газопровода
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Оставить комментарий

      

      

    Ваше мнение для нас важно!

    Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

    Я не робот (обязательно)

    Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

    RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru