путь mingas.ru » Новости » газ Россия Западные страны » Газпром под угрозой потери прибылей от СПГ

Газпром под угрозой потери прибылей от СПГ

24, Январь, 2013

24 января 2012 г.

США и Канада активно стремятся занять свою нишу на мировом рынке СПГ. Для этого в странах ведется интенсивное строительство необходимой производственной инфраструктуры. Появление новых игроков на рынке СПГ вызовет падение цен, что негативно отразится на прибыли «Газпрома».

Первый завод по производству СПГ в США построят в Хьюстоне, штат Техас. Продукция пойдет на экспорт. Владельцы будущего завода уже получили все необходимые для строительства и экспорта газа разрешения. Этот завод — первый среди 11 подобных, которые построят в недалеком будущем в США.

Ранее в США реализовывалась программа по созданию инфраструктуры для приема и восстановления импортного газа. Программа оказалась заморожена, однако оставшиеся недостроенные мощности могут быть легко переоборудованы в заводы по производству СПГ.

Данный факт может существенно повысить скорость создания заводов СПГ. Первый подобный объект введут в строй в 2015-м году.

Канада тоже хочет поучаствовать в СПГ-экспорте, для чего строит заводы на своем западном побережье.

Пока лидирующие позиции по экспорту СПГ занимает Ближний Восток. Выход на этот рынок США и Канады существенно повлияет на цену продукта. Так как американский газ стоит весьма дешево, то и СПГ из него будет дешевле, чем у конкурентов. В итоге прибыльность «Газпрома» тоже упадет.

Есть ли выход у газодобывающих компаний наподобие «Газпрома»? Есть — им нужно активно развивать СПГ-производства, ориентируясь на страны Азии (Японию, Корею, Китай, Вьетнам). В данных государствах спрос на СПГ сейчас велик, как никогда.

По материалам pronedra.ru

  • 22.Янв.2013 - Финляндия уменьшает газовую зависимость от РФ
  • 19.Янв.2013 - Молдова разделит российские газовые активы
  • 18.Янв.2013 - Газпром теряет объемы поставок газа на рынки Европы
  • 15.Янв.2013 - Чешский участок «Северного потока» построен
  • 10.Янв.2013 - Неудачные итоги года для «Газпрома»
  • 27.Дек.2012 - Молдова не скрывает радости по поводу уменьшения цены на российский газ
  • 26.Дек.2012 - Греция заинтересована в «Южном потоке»
  • 22.Дек.2012 - Новатэк потерял возможность производить газоразведку на шельфе Кипра
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Оставить комментарий

      

      

    Ваше мнение для нас важно!

    Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

    Я не робот (обязательно)

    Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

    RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru