путь mingas.ru » Новости » Защитники природы снова противодействуют «Газпрому»

Защитники природы снова противодействуют «Газпрому»

1, Март, 2013

 natural_gasЭкологи Приморья против строительства завода по производству СПГ, который по плану «Газпрома» должен быть возведен на полуострове Ломоносова. Взамен данного местоположения экологи предлагают построить завод в другом районе, где завод не создаст угрозы населению и природе.

Более того, защитники природы инициировали компанию по голосованию против данного проекта «Газпрома». По предложению экологов завод стоит перенести в бухту Безымянная, на полуостров Дунай. Мощность завода составит 15 млн тонн СПГ в год. Первую линию запустят в 2018 году, она сможет производить 5 млн тонн СПГ в год.

Среди экологов, выступающих против проекта, и глава Координационного совета по проблемам экологии, сотрудник Дальневосточного федерального университета Владимир Раков. Он считает, что завод на полуострове Ломоносова станет угрозой для окружающей среды и населения всего Хасанского района. Ведь полуостров расположен всего в 15 км от Владивостока. Также недалеко от будущего завода располагается национальные парк «Земля леопарда», богатый популяциями моллюсков и трепангов.

Вызывает тревогу и пожароопасность региона. А вот на полуострове Дунай таких рисков нет, кроме того, есть коммуникации — железная и автомобильная дорога. Рабочая сила тоже под руками — рядом расположен поселок Фокино. А главный плюс – отсутствие редких и исчезающих животных. Начато голосование в интернете в поддержку данных инициатив экологов.

Проект строительства завода СПГ в Приморье — не единственный из намерений «Газпрома», против которого протестуют экологи. Противодействуют защитники окружающей среды и строительству «Северного потока», считая, что он навредит заказнику «Кургальский». А в январе экологи собрали 17 тысяч подписей против строительства газопровода в Китай через плато Укок (Алтай), так как там обитают очень редкие снежные барсы.

По материалам www.pronedra.ru

  • 28.Фев.2013 - «Газпром» и «Новатэк» будут вместе владеть «Нортгазом»
  • 14.Фев.2013 - Газпромбанк готов построить СПГ-завод
  • 13.Фев.2013 - Украина хочет экспортировать газ из Туркмении в Европу
  • 8.Фев.2013 - Украина увеличит импорт газа из Европы
  • 8.Фев.2013 - СПГ-терминалы будут построены в финском порту Хамина-Котка
  • 7.Фев.2013 - Tokyo Electric Power заинтересовалась газом США
  • 6.Фев.2013 - Администрация президента настаивает на сохранении монополии «Газпрома»
  • 30.Янв.2013 - Греция за сооружение Трансадриатического газопровода
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Оставить комментарий

      

      

    Ваше мнение для нас важно!

    Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

    Я не робот (обязательно)

    Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

    RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru