путь mingas.ru » Новости » газ Россия Западные страны » Судьба «Ямал–Европа-2» отнюдь не однозначна

Судьба «Ямал–Европа-2» отнюдь не однозначна

9, Апрель, 2013

natural_gasГлава Минэнерго России Александр Новак сообщил, что не располагает пока окончательными расчетами стоимости сооружения газопровода «Ямал-Европа-2». Такую работу его ведомство проводит, однако результы появятся не ранее чем через полгода. По словам чиновника, еще одна газовая магистраль увеличит возможности маневрирования между разными газопроводами.

Польша же, между тем, переживает скандал, вызванный новыми российскиими газовыми инициативами. Так, министр государственного имущества Миколай Будзановский обвинил Алексея Миллера во лжи в ответ на сообщение последнего о меморандуме взаимопонимания между «Газпромом» и польской фирмой «ЕвРоПол ГАЗ».

Премьер Польши Дональд Туск пошел дальше, заявив, что Польша не нуждается в новых российских газопроводах, так как идет по курсу уменьшения газовой зависимости от РФ. А по поводу подписанного меморандума вице-премьер Януш Пехочиньский заявил о том, что вопрос будет рассмотрен в течение полугода.

По мнению эксперта Михаила Крутихина, «Ямал-Европа-2» наряду с расширением «Северного потока» и строительством «Южного» нецелесообразны по экономическим соображениям и нужны России лишь для оказания давления на Украину.

По материалам pronedra.ru

  • 6.Апр.2013 - «Северный поток» пройдет экологический мониторинг
  • 6.Апр.2013 - США могут вытеснить Россию с газовых рынков Азии
  • 6.Апр.2013 - Несмотря на позицию властей поляки подписали документы по «Ямал-Европа-2»
  • 5.Апр.2013 - Заявление Путина об «Ямал-Европа-2» прокомментировали в Польше
  • 5.Апр.2013 - «Роснефть» возведет на Аляске завод СПГ
  • 4.Апр.2013 - Содержание газпромовского контракта с Gasunie неизвестно
  • 2.Апр.2013 - Стали известны исполнители проекта «Ямал СПГ»
  • 30.Мар.2013 - Март стал удачным месяцем для «Газпрома»
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Оставить комментарий

      

      

    Ваше мнение для нас важно!

    Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

    Я не робот (обязательно)

    Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

    RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru