путь mingas.ru » Газораспределительная система » База нормативных документов » Нормы времени » Нормы времени на техническое обслуживание настенных двухконтурных газовых котлов фирмы Vitogas (Часть 1)

Нормы времени на техническое обслуживание настенных двухконтурных газовых котлов фирмы Vitogas (Часть 1)

1. Замена комбинированного газового регулятора напольного газового котла Yitogas 050 типа GCO. GSOA: Yitogas 100 типа GS1: Yitogas 100 -F типа GS1D с отбором возлуха для горения из помещения установки

Содержание работы.
Проверить соответствие установки котла в помещении требованиям нормативных документов. Произвести внешний осмотр котла с целью у становления его технического состояния. Проверить наличие окна (отверстия), обеспечивающего организованный приток наружного воздуха в помещение установки. Проверить наличие тяги в системе отвода продуктов сгорания. Проверить функционирование котла и возможные неисправности (тест реле). Снять лицевую панель котла. Открыть контроллер. Отключить котел от электросети.


Установить кран на опуске в положение «закрыто». Заменить комбинированный газовый регулятор. Проверить надежность электрических подсоединений внутри котла. Проверить давление в расширительном сосуде. Подключить котел к электросети. Проверить давление воды в системе отопления по манометру. Проверить работу предохранительных клапанов. Включить котел. Измерить ток ионизации. Измерить разряжение в системе отвода продуктов сгорания. Измерить давление газа перед котлом при отключенном и включенном котле. Измерить давление газа на соплах горелки и при необходимости произвести его регулировку. Проверить герметичность газопровода и газовых коммуникации котла прибором или мыльной эмульсией при включенном котле. Устранить все выявленные утечки газа (при закрытом кране на опуске к котлу) и повторно проверить герметичность в местах устранения утечек газа и в местах возможной разгерметизации в результате устранения утечек газа. Проверить срабатывание клапанов в комбинированном газовом регуляторе. Проверить срабатывание устройства контроля опрокидывания тяги. Проверить функционирование котла и возможные неисправности (тест реле). Закрыть контроллер. Установить лицевую панель котла. Произвести опрос рабочих состояний и датчиков. Проверить работу котла во всех режимах. Выключить котел. Установить кран на опуске в положение «закрыто». Провести инструктаж потребителя газа. Произвести запись о выполненной работе, выписать документ об оплате за выполненную работу и произвести расчет.
Состав исполнителей:
Слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования 4 разр. — 1 чел Норма времени на 1 комбинированный газовый регулятор — 1.966

2. Замена газового топочного автомата напольного газового котла Yitogas 050 типа GCO. GSOA: Yitogas 100 типа GS1: Yitogas 100 -F типа GS1D с отбором воздуха для горения из помещения установки
Содержание работы.
Проверить соответствие установки котла в помещении требованиям нормативных документов. Произвести внешний осмотр котла с целью установления его технического состояния. Проверить наличие окна (отверстия), обеспечивающего организованный приток наружного воздуха в помещение установки. Проверить наличие тяги в системе отвода продуктов сгорания. Проверить функционирование котла и возможные неисправности (тест реле). Снять лицевую панель котла. Открыть контроллер. Отключить котел от электросети. Установить кран на опуске в положение «закрыто». Заменить газовый топочный автомат. Проверить надежность электрических подсоединений внутри котла. Проверить давление в расширительном сосуде. Подключить котел к электросети. Проверить давление воды в системе отопления по манометру. Проверить работу предохранительных клапанов. Включить котел. Измерить ток ионизации. Измерить разряжение в системе отвода продуктов сгорания. Измерить давление газа перед котлом при отключенном и включенном котле. Измерить давление газа на соплах горелки и при необходимости произвести его регулировку. Проверить герметичность газопровода и газовых коммуникаций котла прибором или мыльной эмульсией при включенном котле. Устранить все выявленные утечки газа (при закрытом кране на опуске к котлу) и повторно проверить герметичность в местах устранения утечек газа и в местах возможной разгерметизации в результате устранения утечек газа. Проверить срабатывание клапанов в комбинированном газовом регуляторе. Проверить срабатывание устройства контроля опрокидывания тяги. Проверить функционирование котла и возможные неисправности (тест реле). Закрыть контроллер. Установить лицевую панель котла. Произвести опрос рабочих состояний и датчиков. Проверить работу котла во всех режимах. Выключить котел. Установить кран на опуске в положение «закрыто». Провести инструктаж потребителя газа. Произвести запись о выполненной работе, выписать документ об оплате за выполненную работу и произвести расчет.
Состав исполнителей:
Слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования 4 разр. — 1 чел Норма времени на 1 газовый топочный автомат — 1.966

3. Замена сопла горелки напольного газового котла Vitogas 050 типа GCO. GSOA: Vitogas 100 типа GS1: Vitogas 100 -F типа GS1D с отбором воздуха для горения из помещения установки.

Содержание работы.
Проверить соответствие установки котла в помещении требованиям нормативных документов. Произвести внешний осмотр котла с целью установления его технического состояния. Проверить наличие окна (отверстия), обеспечивающего организованный приток наружного воздуха в помещение установки. Проверить наличие тяги в системе отвода прод>ктов сгорания. Проверить функционирование котла и возможные неисправности (тест реле). Снять лицевую панель котла. Открыть контроллер. Отключить котел от электросети. Установить кран на опуске в положение «закрыто». Заменить сопло горелки. Проверить надежность электрических подсоединений внутри котла. Проверить давление в расширительном сосуде. Подключить котел к электросети. Проверить давление воды в системе отопления по манометру. Проверить работу предохранительных клапанов. Включить котел. Измерить ток ионизации. Измерить разряжение в системе отвода продуктов сгорания. Измерить давление газа перед котлом при отключенном и включенном котле. Измерить давление газа на соплах горелки и при необходимости произвести его регулировку. Проверить герметичность газопровода и газовых коммуникаций котла прибором или мыльной эмульсией при включенном котле. Устранить все выявленные утечки газа (при закрытом кране на опуске к котлу) и повторно проверить герметичность в местах устранения утечек газа и в местах возможной разгерметизации в результате устранения утечек газа. Проверить срабатывание клапанов в комбинированном газовом регуляторе. Проверить срабатывание устройства контроля опрокидывания тяги. Проверить функционирование котла и возможные неисправности (тест реле). Закрыть контроллер. Установить лицевую панель котла. Произвести опрос рабочих состояний и датчиков. Проверить работу котла во всех режимах. Выключить котел. Установить кран на опуске в положение «закрыто». Провести инструктаж потребителя газа. Произвести запись о выполненной работе, выписать доку мент об оплате за выполненную работу и произвести расчет.

Состав исполнителей:
Слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования 4 разр. — 1 чел

Нормы времени на техническое обслуживание настенных двухконтурных газовых котлов фирмы Vitogas
(Часть 2), продолжение
.

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

3 комментариев к статье Нормы времени на техническое обслуживание настенных двухконтурных газовых котлов фирмы Vitogas (Часть 1)

  • Ork (4)
    1

    Если я правильно понял, то получается почти два часа на обслуживание или замену оборудования. Интересно, а в денежном эквиваленте сколько получается? Какова тарифная ставка слесаря четвёртого разряда?

  • rabota1964 (3)
    2

    Интересная и полезная статья для того кто хочет сделать всё своими руками или просто иметь возможность проконтролировать работу мастера не задавая лишних вопросов.

  • karin (2)
    3

    Очень полезная статья. Вот придет к тебе слесарь, а ты «вооружен» знаниями.Когда не знаешь всех тонкостей, можно и обмануться.

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru