путь mingas.ru » Новости » Россия и Китай пришли к соглашению по цене на газ

Россия и Китай пришли к соглашению по цене на газ

27, Сентябрь, 2011

27 сентября 2011. Россия и Китай.

В двухсторонних переговорах согласована формула цены на российский газ, который поставляется в КНР. О подписании контрактов речи пока нет.

До сих пор не определены сроки вероятного подписания контрактов на поставку российского газа. «Мы очень надеемся, что уже не за горами то событие, которого все ждут — подписание контракта на поставку газа», — отметил зампред правления «Газпрома». При этом он добавил, что переговоры проходят в весьма конструктивно. «При уже согласованной формуле цены на газ остался один вопрос — какова отправная точка применения этой формулы», — приводит РИА «Новости» высказывание зампреда правления «Газпрома» Александра Медведева на форуме «Нефть и газ Сахалина». По его словам, каждая сторона предлагает свои аргументы. Для России — это переход к 2015 году на равнодоходную цену за газ как для внутренних, так и внешних потребителей. Такие переговоры между двумя сторонами ведутся с 2004 года.

В это время российский концерн «Газпром» и CNPC (крупнейшая китайская нефтегазовая компания) подписали Соглашение о стратегическом сотрудничестве. В документе предусматривается реализация совместных проектов в области газохимии и газопереработки. В июне 2009 года правительствами России и Китая подписан меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в сфере природного газа. Согласованы и подписаны соглашения об основных условиях при поставке российского топлива в Китай.

В сентябре 2010 года стороны подписали юридически обязывающий обе стороны документ по основным условиям в газовых поставках. В нем предусматривается два маршрута поставки. Первый — восточный — через Восточную Сибирь, Дальний Восток и шельф Сахалина. Второй — западный — с возможностью использования ресурсной базы Западной Сибири. А в конце июня 2011 года главой российского холдинга Алексеем Миллером было заявлено, что «Газпром» непосредственно готов приступить к строительству газопровода в Китай. При этом приоритетным будет западный маршрут.

Также 27 сентября так же стало известно об предпологаемом объеме поставок российского природного газа в Южную Корею. По оценкам Александра Медведева он составит около 12 миллиардов кубометров в год. KM.RU

  • 25.Сен.2011 - Рыночная характеристика услуги транспорта природного газа
  • 16.Сен.2011 - Киев и Ашгабат договорились о поставках туркменского газа в Украину (Видеорепортаж)
  • 22.Июл.2011 - Глава Газпрома Алексей Миллер ждёт в этом году новых подарков и достижений, связанных с тарифом на газ
  • 8.Июл.2011 - Планы Газпрома и прогноз отпускной цены природного газа на ближайшие годы для стран экспортеров
  • 21.Июн.2011 - Измерение расхода и количества природного газа на ГРС и ГИС
  • 20.Июн.2011 - Развитие газовой отрасли в мире
  • 14.Июн.2011 - Плановое увеличение налогов для Газпрома по 2014 год
  • 1.Июн.2011 - Правительство РФ планирует поднять НДПИ на газ
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Оставить комментарий

      

      

    Ваше мнение для нас важно!

    Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

    Я не робот (обязательно)

    Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

    RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru