Содержание территорий и помещений

Территория предприятий должна постоянно содержаться в чистоте и своевременно очищаться от производственных отходов, мусора и травы.
Ко всем зданиям и сооружениям должен быть обеспечен свободный подъезд пожарных аварийно-спасательных автомобилей. Противопожарные разрывы между зданиями и сооружениями не должны загромождаться и использоваться для складирования оборудования, материалов, стоянки автотранспорта и размещения временных сооружений.


Подъезды и подходы к пожарным водоемам, резервуарам и гидрантам должны быть постоянно свободными, в зимнее время их следует очищать от снега, а крышки люков колодцев с гидрантами — от грязи, льда и снега.
Закрытие проездов и участков дорог (для ремонта) допускается только по согласованию руководителя предприятия после согласования с органами государственного пожарного надзора при условии указания объездных путей.
Дороги, мосты, переезды следует содержать в чистоте и исправности и освещать в ночное время.
Въезд на территорию предприятий, имеющих взрывопожароопасные, пожароопасные и взрывоопасные производства, следует допускать только при наличии специального пропуска.
На территории предприятий не допускается применение открытого огня и разведение костров.
Канализационные колодцы и другие подземные сооружения, расположенные на площадке производственного предприятия на расстоянии менее 15 м от подземного газопровода или продуктопровода, следует проверять на загазованность не реже трех раз в год, а в первый год эксплуатации — не реже одного раза в месяц, но каждый раз перед проведением работ в колодце или подземном сооружении.
При обнаружении газа в. колодце или подземном сооружении следует немедленно отключить технологический трубопровод, обследовать и отремонтировать его, а также проверить на загазованность другие подземные сооружения, расположенные в районе технологического трубопровода.
Помещения и сооружения должны использоваться только по прямому назначению.
Не допускается осуществлять перепланировку помещений и изменять их назначение без предварительно разработанного проекта, утвержденного в установленном порядке.
Двери и люки чердачных помещений должны постоянно содержаться закрытыми на замок. Ключи от них должны храниться в доступном для их получения в любое время суток месте. На дверях чердака указывается место хранения ключей.
Все помещения по окончании работы должны быть очищены от горючего мусора и отходов ГЖ и ЛВЖ, электроосвещение в них должно быть отключено, двери помещений закрыты на замок.
Использованный обтирочный материал необходимо складывать в специальные металлические ящики с крышками. Ящики следует устанавливать вне помещений и ежесменно удалять из них использованный обтирочный материал в безопасные места.
Хранить смазочные материалы в производственных помещениях допускается в количестве не более суточной потребности, в металлической таре, закрытой крышками.

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru