Средства контроля и автоматики

Все средства автоматического контроля, защиты, управления и регулирования должны содержаться в исправном состоянии и проверяться на работоспособность в соответствии с инструкциями по эксплуатации этих средств. Обнаруженные при этом неисправности должны немедленно устраняться.

Система сигнализации должна срабатывать при содержании взрывоопасных газов или паров в воздухе помещений, достигающем 20% нижнего предела воспламенения. При срабатывании газоанализаторы должны автоматически включать аварийную вентиляцию, световую и звуковую сигнализации, извещающие о повышенной концентрации взрывоопасных паров и газов в воздухе помещений. После этого необходимо принять меры по определению и устранению причин, вызвавших загазованность.

Не допускается (без согласования ответственного лица) производить регулировку и испытание приборов автоматического контроля. При проведении этих работ необходимо исключать искрообразование.

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru