путь mingas.ru » Новости » газ Россия Украина » Украина: наращивание Дельта Банком капиталов для выдачи «Нафтогазу» кредитов

Украина: наращивание Дельта Банком капиталов для выдачи «Нафтогазу» кредитов

4, Октябрь, 2011

04 октября 2011.Украина.

3 октября Дельта Банком было сделано заявление о намерении увеличения капитала почти в три раза, до 2,3 млрд грн. В банке сообщили, что деньги необходимы для «неорганического роста», а акционеры банка меняться не будут. Мнение участников рынка таково,что Дельта Банк докапитализируется. Целью этого процесса являются сделки с НАК «Нафтогаз Украины», а так же портфель плохих кредитов УкрСиббанка,который банк хочет получить.

29 сентября собранием акционеров Дельта Банка  было принято решение о дополнительной эмиссии акций Дельта на 1,5 млрд грн. С 4 ноября по 12 января будет проведена подписка на акции.  Благодаря этому увеличению капитала банк вырастет в 2, 8 раза, увеличив свои активные операции. «Акционеры банка не поменяются после этой эмиссии»,- как было заявлено Николаем Лагуном, являющимся главой наблюдательного совета.

По полученным от Национального Банка  Украины данным, 1 июля  Дельта Банк был на 16 месте по активам (16,37 млрд грн). собственный капитал его составлял 976,51 млрд. грн. , а уставной — 827 млн. грн. Николай Лагун (69,89% акций) и американская компания Cargill Financial Services International Inc. (30,11%) являются официальными владельцами банка.

Дельта Банк создан в 2006 году как учреждение, которое специализируется на выдаче кредитов потребителям.  В 2009 году банк стал универсальным, занялся активным кредитованием реального сектора экономики. Портфель его розничных кредитов в этом году меньше,чем корпоративный(7,59 млрд грн). Помимо этого дополнительный капитал стал нужен учреждению для покупки активов других банков. Дельта Банком  был получен портфель кредитов ликвидированного Укрпромбанка. В данный момент банк претендует на портфель проблемных кредитов укрСиббанка, объем которых составляет около 1 млрд. долларов США. Лагун соглашается, что при получении кредитов УкрСиббанка есть вероятность нарушения экономических нормативов адекватности капитала его учреждения. «Докапитализация связана в том числе с неорганическим ростом банка,- сказал он. — Но банк будет развиваться и органично ввиду начала сезона активной выдачи кредитов. Сейчас регулятивный капитал банка 1,8 млрд грн, поэтому адекватность его – выше 20% (минимальный норматив – от 10%.)».

По словам банкиров, сейчас Дельта Банк, по сути, является агентом НБУ по финансовой поддержке стратегических объектов. Уже два раза банком были закуплены облигации «Нафтогаза» на сумму 8,5 млрд грн  с целью проведения корпорацией текущих платежей за российский газ. По мнению экспертов, есть вероятность увеличения подобных сделок, а это требует финансирования. «Сейчас Дельта Банк ускоренно выдает кредиты, и для того, чтобы Нацбанк не был вынужден применить к нему меры влияния из-за неадекватности капитала, его нужно увеличить»,- было отмечено Александром Охрименко, главой наблюдательного совета банка «Центр».

Информация взята из открытых источников.

  • 19.Апр.2015 - Стало известно, какую газовую скидку предоставит Украине «Газпром»
  • 10.Мар.2015 - От Киева Евросоюзу поступило предложение оплатить заполнение украинских хранилищ газа
  • 20.Фев.2015 - Газовые переговоры между Украиной и Россией должны быть продолжены – Новак
  • 20.Янв.2015 - Через два года российский газ может перестать быть нужным для Украины
  • 31.Окт.2014 - Документы для возобновления газоснабжения Украины подписаны
  • 20.Июн.2014 - Украина знает, как остановить «Южный поток»
  • 18.Июн.2014 - Яценюк оценил переплату Украины за российский газ
  • 14.Июн.2014 - Украина готовится к отключению газа
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    1 комментарий к статье Украина: наращивание Дельта Банком капиталов для выдачи «Нафтогазу» кредитов

    • iq-kredit (0)
      1

      К этому банку у меня никаких претензий никогда не было, в отличии от Альфа-банка, который дважды «забывал» сообщить о дополнительных коммисиях.

    Оставить комментарий

      

      

    Ваше мнение для нас важно!

    Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

    Я не робот (обязательно)

    Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

    RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru