путь mingas.ru » Новости » газ Россия Украина » Украина готовится к отключению газа

Украина готовится к отключению газа

14, Июнь, 2014

Стало известно о поручении Арсения Яценюка, премьер-министра Украины, соответствующим министерствам и ведомствам, руководству НАК «Нафтогаз» об организации отключения российского газа.

natural_gasУказания готовить экономику к функционированию без российского газа получили министр энергетики, экономического развития и торговли, жилищно-коммунального хозяйства, главы областных администраций и другие чиновники.

Кроме того, «Нафтогазу» и Министру юстиции предписывается завершить подготовку документов для подачи иска на ОАО «Газпром» в Стокгольмский арбитраж.

Яценюк попросил также Национальную комиссию регулирования электроэнергетики установить экономически обоснованные тарифы на транзит российского газа по украинской ГТС.

Странам ЕС и США будет сообщено о срыве переговоров между Украиной и Россией по газовым вопросам. Вину за это украинский премьер возлагает на РФ, упрекая в отклонении украинских предложений, которые также соответствуют позиции Евросоюза. По словам Яценюка, тем самым Россия подрывает энергобезопасность не только Украины, но и всей Европы.

Руководители «Нафтогаза» уверили граждан страны в эфире одного из телеканалов, что до октября Украина сможет обойтись собственной добычей газа. По словам главы правления компании Андрея Коблева, объем добываемого в стране газа равен или даже немного больше объема текущего потребления.

Кроме того, планируется снизить потребление «голубого топлива» путем использования других энергоресурсов зимой, а также максимально задействовать реверсный канал поставок газа из Европы.

Ранее стало известно, что «Газпром» станет отпускать Украине природный газ только по предоплате с 16 июня.

  • 12.Июн.2014 - Украина будет покупать газ по предоплате с 16 июня
  • 16.Май.2014 - Путин обратился к лидерам ЕС
  • 14.Май.2014 - «Нафтогаз» получил счет на предоплату российского газа
  • 2.Мар.2014 - Дайджест газовых новостей за 2 марта 2014 года
  • 18.Май.2013 - Украина готова продать часть своей ГТС, чтобы снизить цену российского газа
  • 2.Май.2013 - Украина готовит «уступку «Газпрому»
  • 30.Апр.2013 - Россия готова гарантировать транзит газа через Украину, но при одном условии
  • 29.Апр.2013 - Украина и Венгрия ответили на подозрения «Газпрома»
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Оставить комментарий

      

      

    Ваше мнение для нас важно!

    Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

    Я не робот (обязательно)

    Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

    RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru