путь mingas.ru » Новости » Оман включен в состав Форума стран - экспортеров газа

Оман включен в состав Форума стран — экспортеров газа

14, Ноябрь, 2011

14 ноября 2011 г.

13 ноября 2011 года на встрече министров стран, которые экспортируют природный газ, было заявлено о принятии в постоянный состав форума Омана.

ФСЭГ был основан в 2001 году. В 2008 году, в Москве, был принят устав и подписаны межправительственные соглашения. Форум объединяет страны, которые являются лидерами в мировом экспорте природного газа. Министры стран — участниц для решения организационных вопросов собирались 11 раз.

Министр энергетики России С. Шматко в Дохе (Катар) отметил, что все страны — участницы форума понимают необходимость расширить полномочия и сферы деятельности. «Это означает, что форум приобретает полномасштабную институциональную форму и указывает на полное доверие к России». Именно Россия стала инициатором создания такого форума.

На форуме участники проголосовали за продление полномочий генерального секретаря организации на второй срок. Этот пост занимает Леонид Бохановский, представляющий Россию.

Такое решение было принято единогласно. «Я расцениваю это как положительную оценку его деятельности в течение последних двух лет на этом посту», — подчеркивает Сергей Шматко.

Кроме Российской Федерации, в постоянный состав форума входят: Алжир, Венесуэла, Иран, Египет, Катар, Ливия, Нигерия, Тринидад и Тобаго, Боливия, Экваториальная Гвинея. Статусом наблюдателя обладают Казахстан, Норвегия и Нидерланды. В некоторых встречах участвовали представители Таджикистана.

  • 14.Ноя.2011 - Леониду Бохановскому продлены полномочия генерального секретаря на форуме стран-экспортеров газа
  • 10.Ноя.2011 - Хватит ли сил у РФ на долгий кризис
  • 8.Ноя.2011 - Сырьевая зависимость России может быть уменьшина ее вхождением в список стран Всемирной Торговой организации
  • 8.Ноя.2011 - Россия прогнозирует и рассчитывает на рост поставок газа в ЕС
  • 8.Ноя.2011 - Польская компания PGNiG обратилась с иском в арбитраж Стокгольма к "Газпрому"
  • 6.Ноя.2011 - Вся трубопроводная сеть в Белоруссии теперь в собственности Газпрома
  • 4.Ноя.2011 - Украина надеется решить вопрос по цене на российский газ на 2012 до конца ноября
  • 4.Ноя.2011 - Янукович выразил желание пересмотреть экспортные цены на газ для Украины
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Комментрирование отключено.

    Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

    RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru