путь mingas.ru » Новости » Россия прогнозирует и рассчитывает на рост поставок газа в ЕС

Россия прогнозирует и рассчитывает на рост поставок газа в ЕС

8, Ноябрь, 2011

08 ноября 2011 г.

Потребность Евросоюза в экспортируемом российском газе к 2020г. может возрасти с 150 до 200 млрд кубометров в год.

Такая надежда была высказана президентом РФ Дмитрием Медведевым на торжественной церемонии ввода в эксплуатацию первой нитки газопровода «Северный поток». «Мы очень надеемся, что экономика Евросоюза сможет преодолеть все трудности текущего момента, выйдет на уверенный рост и тогда, по оценкам экспертов, дополнительные потребности наших европейских друзей к 2020г. в газе увеличатся до 200 млрд кубометров», — сообщил глава Российского государства. Так же он сообщил, что Россия и дальше намерена развивать сотрудничество с Европой в сфере энергетики.

После ввода в эксплуатацию второй нитки газопровода «Северный поток», проектный объем транспортирования газа достигнет уровня в 55 млрд куб. м газа в год. Это чуть больше одной трети всех российских поставок.
На церемонии президент РФ поздравил всех участников с пуском первой нитки «Северного потока», поблагодарил за проделанную на высоком уровне работу.

«Северный поток» (Nord Stream) — маршрут экспорта российского газа в Европу, который во многом отличается от предыдущих направлений. Газопровод проходит через Балтийское море от бухты Портовая в районе г. Выборга Ленинградской области и до прибрежного района Грайфсвальд в Германии. Вся протяженность газопровода — 1 тыс. 220 километров. Общий объем инвестиций в проект составляет 8,8 млрд евро. Срок возврата вложенных инвестиций составит 10-16 лет. Спектр инвесторов велик: 70% — привлеченные средства 26-ти международных банков, 30% — финансовые инвестиции пяти акционеров компании-оператора. В числе акционеров очень известные компании: российский «Газпром» — 51%, немецкие E.ON Ruhrgas AG (Ruhrgas) и Wintershall HoldingAG — по 15,5% соответственно, голландская N.V. Nederlandse Gasunie — 9%, французская GDF Suez — 9%.

  • 8.Ноя.2011 - Польская компания PGNiG обратилась с иском в арбитраж Стокгольма к "Газпрому"
  • 6.Ноя.2011 - Вся трубопроводная сеть в Белоруссии теперь в собственности Газпрома
  • 4.Ноя.2011 - Украина надеется решить вопрос по цене на российский газ на 2012 до конца ноября
  • 4.Ноя.2011 - Янукович выразил желание пересмотреть экспортные цены на газ для Украины
  • 2.Ноя.2011 - Газпром: На 2017 год намечено начало реализации проекта на поставки газа Южной Корее
  • 31.Окт.2011 - Компания "ТНК-ВР" приобрела долю 45% в проекте добычи нефти и газа в Бразилии
  • 24.Окт.2011 - Россия добивается от Китая оплаты за газ по западному тарифу
  • 24.Окт.2011 - «Газпром» начал использовать комплексный подход в сторону минимизации расходов
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Оставить комментарий

      

      

    Ваше мнение для нас важно!

    Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

    Я не робот (обязательно)

    Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

    RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru