путь mingas.ru » Новости » Россия добивается от Китая оплаты за газ по западному тарифу

Россия добивается от Китая оплаты за газ по западному тарифу

24, Октябрь, 2011

24.10.2011г
Между российской стороной и Китаем решается вопрос о цене на газ, которая по мнению России должна быть приближена к западной. Об этом сообщил журналистам заместитель министра энергетики Анатолий Яновский. Однако, он затруднился дать прогноз, будет подписан контракт между РФ и КНР о поставках газа до конца этого года или нет.


Яновский уточнил, что разногласия между Россией и Китаем по-прежнему заключаются именно в цене поставок газа. Формула стоимости уже определена, однако стороны не могут договориться о размере коэффициентов по ней.

До конца этого года планируется еще не один раунд переговоров.Россия и Китай еще не согласовали цену поставок российского газа, поэтому финальное соглашение до сих пор не подписано. Согласно разным источникам, расхождение в цене на поставки газа могут достигать 100 долларов за одну тысячу кубометров.

Российский «Газпром» и китайская CNPC подписали основные условия поставок природного газа из России в Китай в сентябре прошлого года. В документе были зафиксированы основные коммерческие параметры поставок российского газа на рынок КНР по западному маршруту.

Согласно ранее достигнутым договоренностям, срок контракта составит 30 лет.Начало поставок планируется на 2015 год, предположительно объем поставок по западному и восточному маршрутам может составить в перспективе около 68 млрд кубометров.

  • 24.Окт.2011 - «Газпром» начал использовать комплексный подход в сторону минимизации расходов
  • 22.Окт.2011 - Украина получит прямой доступ к туркменскому газу
  • 21.Окт.2011 - Министерство природных ресурсов и экологии разработало программу по освоению континентального шельфа
  • 19.Окт.2011 - Переговоры по цене на Российский газ для Беларуси на 2012 год вышли на финальную стадию
  • 19.Окт.2011 - Взрыв бытового газа по ул Зеленоградской на севере Москвы
  • 19.Окт.2011 - Взрыв газа в Москве на Зеленогорской
  • 18.Окт.2011 - В Украине будет подниматься цена на газ для населения
  • 18.Окт.2011 - Диалог по газовому соглашению между Москвой и Пекином окончательно зашел в тупик
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Оставить комментарий

      

      

    Ваше мнение для нас важно!

    Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

    Я не робот (обязательно)

    Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

    RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru