путь mingas.ru » Новости » Компания "ТНК-ВР" приобрела долю 45% в проекте добычи нефти и газа в Бразилии

Компания «ТНК-ВР» приобрела долю 45% в проекте добычи нефти и газа в Бразилии

31, Октябрь, 2011

31 октября 2011 г.

Дочернее общество «ТНК — Бразилия», которая полностью является собственностью «ТНК-ВР», купила у бразильской компании HRT O&G долю в размере 45 процентов в проекте добычи углеводородов в Бразильском месторождении в районе Солимойнс.

Сегодня обе стороны заключили соответствующее соглашение по совместным работам над проектом. Компания HRT O&G является главным оператором и владельцем проекта, включающего 21 участок разведанных залежей углеводородных ресурсов, размещенных на площади приблизительно 48,5 тыс. кв. км в месте, где река Солимойнс впадает в Амазонку. Причем, как информирует пресс-служба компании «ТНК-ВР», на одиннадцати участках уже велась разработка нефтегазовых месторождений. Компания Degolyer&MacNaughton провела аудит и пришла к выводу, что данный проект даст компании «ТНК-ВР» перспективу на выработку запасов в объеме эквивалентном 789 млн. барр. нефти. Планируется начать разработку залежей бассейна Солимойнс в 2012 году.

«Мы удовлетворены подписанием соглашения по нефтегазовому проекту в регионе Солимойнс, который стал первым активом ТНК-ВР в Бразилии. Этот проект откроет компании доступ к новым ресурсам, расположенным в одной из крупнейших и быстрорастущих экономик мира. Компания рассчитывает на долговременное и успешное партнерство с HRT, которое предоставит новые возможности для расширения бизнеса компании в этом регионе», — проинформировал глава директоров компании «ТНК-ВР» Михаил Фридман.

Компании «ТНК-ВР» появилась на зарубежном рынке благодаря приобретению доли в проектах во Вьетнаме и Венесуэле. «ТНК-ВР» — это третья по величине компания в России по объему добычи нефти, равноправными держателями акций которой являются консорциум ААР и ВР. Около 50 процентов акций компания «Славнефть», которая занимается добычей и переработкой нефти, также контролируется «ТНК-ВР». Приблизительно 16 процентов объема добываемой нефти в России припадает на долю компании «ТНК-ВР», включая долю в «Славнефть». Доказано по методике Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), что совокупные запасы «ТНК-ВР» не беря во внимание срок действия лицензии составили в объеме эквивалентном 8,794 млрд. барр. нефти состоянием на 31 декабря 2010 года. Компания в 2010 году добыла более чем 70 млн. тон нефти и приблизительно 13 млрд. кубометров газа, а в 2011 году «ТНК-ВР» планирует увеличить на 1-2% добычу углеводородных ресурсов.

  • 24.Окт.2011 - Россия добивается от Китая оплаты за газ по западному тарифу
  • 24.Окт.2011 - «Газпром» начал использовать комплексный подход в сторону минимизации расходов
  • 22.Окт.2011 - Украина получит прямой доступ к туркменскому газу
  • 21.Окт.2011 - Министерство природных ресурсов и экологии разработало программу по освоению континентального шельфа
  • 19.Окт.2011 - Переговоры по цене на Российский газ для Беларуси на 2012 год вышли на финальную стадию
  • 19.Окт.2011 - Взрыв бытового газа по ул Зеленоградской на севере Москвы
  • 19.Окт.2011 - Взрыв газа в Москве на Зеленогорской
  • 18.Окт.2011 - В Украине будет подниматься цена на газ для населения
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Оставить комментарий

      

      

    Ваше мнение для нас важно!

    Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

    Я не робот (обязательно)

    Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

    RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru