Ответственность работников

Типовая инструкция по безопасному ведению работ для персонала котельных (часть 10).

Персонал, обслуживающий котельный агрегат (котел, пароперегреватель, водяной экономайзер, воздухоподогреватель) и вспомогательное оборудование (питательные и циркуляционные насосы, вентиляторы, дымососы, компрессоры и другие технические устройства котельной),

а также трубопроводы пара и горячей воды, газопроводы, мазутопроводы и сосуды, несет ответственность за нарушение требований производственной инструкции и других нормативных документов по безопасной эксплуатации оборудования котельной и охране труда в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка организации и законодательством.

Выдача должностными лицами указаний или распоряжений, принуждающих подчиненных им работников нарушать требования производственной инструкции и других нормативных документов по безопасной эксплуатации оборудования и охране труда, самовольно возобновлять работы, остановленные органами Проматомнадзора, является грубейшим нарушением законодательства в области промышленной безопасности и охраны труда. Такие должностные лица в зависимости от характера нарушений могут быть привлечены к дисциплинарной, административной, материальной или уголовной ответственности.

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru