Автоматика АМКУ

Автоматика микрокотлов унифицированная (АМКУ) предназначена для автоматическо­го поддержания давления пара в заданных пределах, а также для поддержания уровня воды в котле в заданных пределах. Обеспечивает защиту и сигнализацию. Применяется на котлах типа Е-0,4 -1/9Г (МЗК) и котлах типа Е-1-2,5/9-1 Г (ММЗ).

Автоматика АМКУ А. Приборы регулирования автоматики АМКУ:
1. Сильфонный датчик-реле давления ДД-10-20К.
2. ЭИМ-1 воздушной заслонки.
3. ЭИМ-2 заслонки по разряжению.
4. Уровнемерная колонка с датчиками уровня ДУБ. Приборы безопасности автоматики АМКУ:
5. Мембранный датчик-реле напоря и тяги ДНТ-100.
6. Мембранный датчик-реле напоря ДН-250-10К с пределом настройки 180~220 кгс/м2.
7. МДН-250-10К с пределом настройки 80~120 кгс/м2.
8. Датчик воздуха мембранный.
9. Контольный электрод.В. Вспомогательные приборы автоматики АМКУ:
10. Блок управления БУ-М.
11. Звонок.
12. Блок питания горения БПГ.
13. Трансформатор зажигания.Г. Газовое оборудование и арматура автоматики АМКО:
14. Контольная задвижка.
15. Кран на свече безопасности.
16. Кран на импульсе к блоку питания горения БПГ.
17. Рабочая задвижка.
18. Горелка типа Г-1,0.Д. Тепломеханическое оборудование автоматики АМКУ:
19. Котел.
20. Главная паровая задвижка.Е. Условные обозначения на схеме автоматики АМКУ:
21. Дымосос.
22. Вентилятор.
23. Питательный насос.
24. Электрод зажигания.
25. Клапан отсекатель.
26. Совмещенный клапан большого и малого горения.Также см. по цветам назначение газопроводов — указано на схеме автоматики АМКУ.

Принцип работы автоматики регулирования процесса горения.

Давление пара в барабане котла измеряет датчик типа ДД-10-20К (см. рис.  п.1). Когда оно дости­гает верхнего заданного значения это почувствует ДД-10 и подает электрический сигнал на БУ-М, а БУ-М подает команду на закрытие совмещенного клапана большо­го и малого горения. Клапан закрывается, но газ на горение продолжает поступать че­рез отверстия в тарелке клапана, что составляет 40% от максимального количества. Одновременно с этим БУ-М подает команды на ЭИМ-1 (2) и ЭИМ-2 (3) на прикрытие до ог­раничительных упоров заслонки по воздуху и шибера по дымовым газам, что обеспе­чит 40% подачи воздуха на горение и 40% удаления дымовых газов. Котел перешел на малое горение. При этом температура в топке начинает снижаться, а вместе с этим снижается давление пара на выходе из котла. Когда давление пара достигнет нижнего заданного значения это почувствует датчик ДД-10, который подаст электрический сигнал на БУ-М, а он подает команду на открытие совмещенного клапана большого и малого горения, а также одновременно с этим идут команды на ЭИМ-1 и ЭИМ-2 на открытие на 100% заслонки по воздуху и шибера по дымовым газам. Котел переходит на большое горение и т.п.

Принцип работы автоматической защиты типа АМКУ.

Когда какой-либо из параметров достигает предаварийного значения это по­чувствует соответствующий прибор и подаст электрический сигнал на БУ-М. Вклю­чается световая и звуковая сигнализации. Звуковой сигнал не снимается. Световой — гаснет лампочка «Нормальная работа». При отключении котла от снижения уровня ниже НДУ, загорается лампочка «воды нет», БУ-М подает команду клапану-отсекателю на отключение (закрытие). Прекращается подача газа, котел отключен. Подача газа также прекращается при выходе из строя хотя бы одного прибора безо­пасности и при отключении электроэнергии.

Принцип работы автоматического регулирования питания котла водой.

В результате расхода пара уровень в барабане котла начинает снижаться. Когда уровень достигает нижнего заданного значения от уровнемерной колонки поступает сигнал на БУ-М, а БУ-М подает команду на включение питательного насоса. Уровень воды в барабане начинает повышаться и когда он доходит до верхнего заданного зна­чения от уровнемерной колонки на БУ-М поступает сигнал, а БУ-М подает команду на остановку питательного насоса.

См. также: Инструкция по пуску и остановке котла на автоматике АМКУ.
Автоматика АМКО.

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

3 комментариев к статье Автоматика АМКУ

  • МИХАИЛ (1)
    1

    Я ознакомился с автоматикой АМКУ,Я оператор газовой котельной,иногда приходилось оставаться без слесаря КИП,мне очень нужно уметь устранять неполадки в КИП-Ваша статья мне помогла и хотелость,чтобы ВЫ присылали мне рекомендации по устранению возможных неисправностей АВТОМАТИКИ АМКУ для котла МЗК-7Г.

  • serg (1)
    2

    а где схема блока управления?

  • Sergeev Сигизмунд (1)
    3

    Добpого времeнu cyтok!

    У mеня eсть рeклаmнaя boзможнocть поuскa клuентов для Вашегo предпрuятия, используя еmaйл cooбщения.

    Bозмoжны bаpuанты прoф. взauмoотнoшений. Мou уcлyгu cтoят cоbcem нeдорого.

    Еслu Bаm интеpeснo моё предлoжeнuе — пожалyйcтa, пuшuтe на е-мaйл, я рacскажy bcе пo поpядkу.

    Дo cвязи, Cеmён Cемёныч.

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru