путь mingas.ru » Новости » Происшествия » Прерваны поставки азербайджанского газа в Россию

Прерваны поставки азербайджанского газа в Россию

15, Март, 2012

15 марта 2012 г.

Поставки газа в Россию прерваны из-за проведения ремонта магистрального газопровода. Такое заявление сделал представитель государственной нефтяной компании Азербайджана SOCAR. Поставки были прерваны еще 7 марта, о сроках окончания работ не сообщается. Примечательно, что ремонт проходит на участке трубопровода рядом с российской границей, поэтому все внутренние потребители Азербайджана получают газ в полном объеме. Также не прекращаются поставки газа в Турцию в размере 5 миллионов кубометров ежесуточно и поставки в Грузию в размере 12 миллионов кубометров. Однако Азербайджан уже прерывал снабжение этих стран в начале февраля. Тогда это было связано с неисправностью на газовой платформе месторождения Шах-Дениз. На восстановление газоснабжения потребовались сутки.

Азербайджан в прошлом году добыл 28,3 миллиарда кубометров газа, установив внутренний рекорд. Крупнейшим покупателем является Турция, обеспечивая за счет азербайджанского газа более 15% своей потребности в энергоносителях.

Россия начала покупать азербайджанский газ в 2010 году. При этом объемы поставок газа в Россию постепенно растут. В этом году страна планирует закупить 3 миллиарда кубометров голубого топлива с месторождений Азербайджана.

По материалам pronedra.ru, lenta.ru

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru