путь mingas.ru » Новости » газ Россия Западные страны » Раньше срока завершилась прокладка «Северного потока»

Раньше срока завершилась прокладка «Северного потока»

19, Апрель, 2012

19 апреля 2012 г.

В среду завершилась прокладка последнего участка второй ветки газопровода «Северный поток».

Всего этот объект потребовал 99,953 тысячи стальных обетонированных труб длиной 12 метров каждая. Вес одной трубы составляет 24 тонны. Трубы производились в Германии компанией Europipe, затем покрывались бетоном на заводе EUPEC в Мукране.

Поразительно, ведь трубы были сварены и уложены в точно заданное место на дне Балтийского моря. Занимались этим три трубоукладочных судна, Castoro Sei и Castoro Dieci компании Saipem и Solitaire, принадлежащее Allseas. Например, Castoro Sei сварила 138 850 сварных швов на стыках труб.

Благодаря грамотному детальному планированию всех работ укладка труб была завершена раньше срока. План был действительно сложным, но хорошо выполненным. Каждый день в Балтийском море над проектом трудились не менее 12 судов, причем график работ включал в себя непредвиденные простои из-за погодных условий.

Как мы ранее уже сообщали, 15 апреля была остановлена первая ветка «Северного потока». Это потребовалось для налаживания автоматизированной системы управления сразу двумя ветками газопровода.

Проект «Северного потока» включает в себя две нитки газопровода без компрессорных промежуточных станций. Каждая ветка состоит из 3-х секций. Секции имеют разную толщину стенки, исходя из рабочего давления газа в трубе.

Начавшиеся уже пусконаладочные работы включают в себя различные мероприятия. Сначала каждую секцию заполнят морской водой, будет очищена и откалиборована. Затем начнутся гидравлические испытания под давлением. С окончанием гидравлики секции соединят в мае и июне на шведском и финляндском участках шельфа.

Затем воду откачают и трубопровод высушат. Завершением работ станет присоединение к береговым станциям в Германии и России. Запуск второй ветки «Северного потока» намечен на октябрь 2012, т.е. менее через год после запуска первой линии. Это стало возможным благодаря ускоренному завершению прокладки труб. Обе ветки одинаковой мощности, 27,5 миллиардов кубометров в год. Однако в настоящее время по первой ветке перекачивалось всего 3,6 миллиарда кубометров топлива.

По материалам РИА Новости www.ria.ru

  • 19.Апр.2012 - Российское господство на рынке газа может быть утрачено
  • 18.Апр.2012 - Укрепление статуса «Южного потока» в Венгрии
  • 14.Апр.2012 - Работу Северного потока остановят на 15 дней
  • 14.Апр.2012 - Итоги первого заседания совета директоров компании South Stream Transport AG
  • 13.Апр.2012 - Сложное положение компании Eni
  • 12.Апр.2012 - Cтало известно, какие компании допущены к конкурсу на приватизацию в Греции
  • 9.Апр.2012 - Особенности сотрудничества «Газпрома» с Евросоюзом
  • 8.Апр.2012 - 13 апреля будет избран совет директоров «Южного потока»
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Оставить комментарий

      

      

    Ваше мнение для нас важно!

    Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

    Я не робот (обязательно)

    Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

    RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru