путь mingas.ru » Новости » газ Россия Западные страны » Литовскую газовую систему все же разделят

Литовскую газовую систему все же разделят

2, Июнь, 2012

2 июня 2012 г.

Власти Литвы и немецкий концерн E.ON нашли таки общий язык с «Газпромом» по вопросу разделения литовской Lietuvos dujos на компании по видам деятельности. Магистральные газопроводы и прочие объекты инфраструктуры будут выделены в отдельное подразделение, под контролем государства. Таковы требования III энергопакета ЕС, принятого Литвой к исполнению.

Lietuvos dujos останется лишь поставщиком газа внутри страны. Российский и немецкий инвесторы не утратят контроль над предприятием.

«Газпром» подчинится данному решению, однако продолжит отстаивать свои права. Несколькими месяцами ранее российская компания подала иск в международный суд на правительство Литвы.

На данный момент структура акционерного общества Lietuvos dujos такова: 38,9 % принадлежит E.ON, 37,1% владеет «Газпром», оставшимися 17,7% — литовское государство. Как изменится это соотношение после разделения компании Lietuvos dujos, неизвестно.

По информации Lenta.ru

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru