путь mingas.ru » Новости » газ Россия Западные страны » Новости Штокмановского проекта

Новости Штокмановского проекта

26, Май, 2012

26 мая 2012 г.

25 мая состоялась встреча Алексея Миллера и главы Statiol Хельге Лунда с президентом РФ Владимиром Путиным. Повесткой встречи стало обсуждение проекта Штокман.

По результатам этой встречи Путин заверил Миллера, что все необходимые налоговые льготы будут предоставлены проекту по необходимости. В свою очередь президент выразил желание, чтобы инвестиционное решение по освоению Штокмана было принято во время Петербургского международного экономического форума. Проведение этого мероприятия намечено на конец июня.

Вопреки появившимся слухам, что Statoil может покинуть проект, Хельге Лунд заверил Путина и Миллера, что партнерство продолжится. Глава Statoil признал, что в последнее время мнения его компании и «Газпрома» на схему разработки месторождения расходятся. Норвежцев не устраивает высокие затраты, которые необходимы для запуска трубопроводного и СПГ-проектов одновременно. Однако затем поспешил выразить надежду, что вскоре сторонам удастся прийти к согласию.

Таким образом, слухи о том, что Statoil откажется о работы в составе Shtokman Development AG и ее место займет англо-голландская компания Shell, не подтвердились

Общаясь с журналистами после встречи, Миллер сообщил, что весьма вероятной схемой освоения Штокмана станет производство СПГ. В трубопроводном виде газ будет поступать только для нужд Мурманской области в объеме 1,7 миллиарда кубометров в год.

Ранее члены консорциума Штокман перенесли принятие окончательного инвестиционного решения на 1 июля 2012 года. Наиболее вероятной причиной этого стало отсутствие налоговых преференций.

По материалам РИА Новости www.ria.ru.

  • 26.Май.2012 - «Южный поток» закончится в Италии
  • 25.Май.2012 - «Северный поток» прошел испытания на прочность
  • 25.Май.2012 - С «Молдова-газ» взыскано 296,8 миллионов долларов за Приднестровский долг
  • 17.Май.2012 - «Южный поток» в Болгарии не отстает от плана
  • 17.Май.2012 - «Газпром» обсудил сотрудничество с GDF SUEZ
  • 15.Май.2012 - Statoil надеется на скорое подписание документов Штокмановского проекта
  • 12.Май.2012 - Мощность «Северного потока» может быть увеличена
  • 29.Апр.2012 - «Северный поток» опять работает
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Оставить комментарий

      

      

    Ваше мнение для нас важно!

    Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

    Я не робот (обязательно)

    Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

    RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru