путь mingas.ru » Новости » газ Россия Восточные страны » 500 партий газа отгрузил уже Сахалинский завод СПГ

500 партий газа отгрузил уже Сахалинский завод СПГ

10, Август, 2012

10 августа 2012 г.

Юбилейная, 500 партия сжиженного газа, была отгружена компанией «Сахалин Энерджи» 9 августа. Объем партии — стандартный, 145 тысяч кубометров. Данная партия предназначалась для Южной Кореи, которая является вторым по величине покупателем данного топлива, после Японии. Так, в 2011 году японские компании купили 70% произведенного СПГ, в количественном выражении это 7 миллионов тонн. В число клиентов сахалинского завода СПГ входят также Китай, Тайвань, Таиланд.

Строительство данного завода позволило «Газпрому» завоевать новые рынки газа. Ранее он мог продавать свое топливо только в Европу и СНГ.

Общий объем производства в прошлом году составил 10,6 миллионов тонн сжиженного газа. Это эквивалентно 10% тех 150 миллиардов кубометров, которые «Газпром» продал в Европу за 2011 год. А если посчитать, сколько СПГ было произведено за три года работы завода, получится 30 миллионов тонн СПГ, что эквивалентно 40 миллиардам кубов природного газа (Германия в год покупает 40 миллиардов кубометров голубого топлива из России).

Произведенный на «Сахалин Энерджи» газ покупают не только страны АТР. В 2010 году СПГ на Сахалине покупали также Индия и Кувейт.

Преимущество СПГ перед природным газом в легкости его транспортировки. Пять танкеров, имеющихся в распоряжении у «Сахалин Энерджи», могут доставить топливо в любую точку мира. Кроме того, перевозки осуществляются и транспортом заказчиков.

Высокая мощность завода СПГ на Сахалине оправдала себя после землятрясения в Японии в марте 2011 года. Возникшая дополнительная потребность в энергии была закрыта за счет 34 дополнительных партий сахалинского СПГ. Причем 9 из них были сверхплановыми, а остальные удалось высвободить путем перенаправления с разрешения акционеров.

На данный момент «Сахалин Энерджи» — это единственный в России завод по производству сжиженного природного газа.

По информации сайта ИА REGNUM www.reg.ru.

 

  • 27.Июл.2012 - «Газпром» не разглашает информацию о ценах на газ для Армении
  • 21.Июл.2012 - «Газпром» подстрахуется брунейским СПГ
  • 20.Июл.2012 - Очередное заседание комитета «Газпром» и Petrovietnam
  • 18.Июл.2012 - Новый раунд переговоров КННК и «Газпрома»
  • 13.Июл.2012 - Армения и «Газпром» подходят к завершению переговоров о цене газа
  • 30.Июн.2012 - «Газпром» рассчитывает войти в число крупнейших игроков СПГ-рынка
  • 30.Июн.2012 - Газопровод до Японии построен не будет
  • 25.Июн.2012 - В июле состоится очередной раунд российско-китайских переговоров по газу
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Оставить комментарий

      

      

    Ваше мнение для нас важно!

    Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

    Я не робот (обязательно)

    Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

    RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru