путь mingas.ru » Новости » газ Беларусь Россия » Газпром полностью закроет белорусские потребности в природном газе

Газпром полностью закроет белорусские потребности в природном газе

24, Август, 2012

24 августа 2012 г.

Потребности Республики Беларусь в природном газе будут полностью удовлетворены «Газпромом». Кроме того, российский монополист обещал увеличить транзит топлива по белорусской земле. Такие заявления прозвучали из уст Алексея Миллера 23 августа в Кобрине.

Именно там проходило совещание по вопросам развития ГТС Беларуси.

Миллер подчеркнул, что считает полное и своевременное снабжение природным газом потребителей Беларуси одной из главных задач возглавляемого им холдинга. Важным вопросом также являются развития подземного хранения газа. Особенно это существенно в январе-феврале, во время пика потребления газа.

Для увеличения объемов транзита российского газа через территорию Беларуси нужно синхронизировать работу российского и белорусского участков газовой магистрали. Перспективным направлением Миллер считает и развитие сети газовых заправочных станций для автомобилей, создание заводов по производству грузовых автомобилей, работающих на газомоторном топливе.

Купленный в прошлом году «Газпромом» белорусский «Белтрансгаз» включает в себя 7500 км газопроводов, 3 подземных хранилища газа, 5 линейных компрессорных станций, 233 газораспределительные станции и другие объекты. Кроме того, белорусская часть газопровода «Ямал-Европа» находится в обслуживании у этой компании (575 км газовой трубы и 5 компрессорных станций).

8 мая 2012 года А. Лукашенко, президент Беларуси, прокомментировал сделку по продаже «Белтрансгаза». Он считает, что вовремя продал газовые активы, т.к. Россия вовсю строит обходные газопроводы вроде «Северного» и «Южного потоков». К примеру, ГТС Украины уже теряет транзитные объемы.

По материалам сайта ИА REGNUM www.reg.ru.

  • 12.Авг.2012 - Cоглашение о покупке Белтрансгаза находится в Госдуме РФ на ратификации
  • 30.Июн.2012 - «Газпром» отмечает высокую эффективность транзита газа через Беларусь
  • 23.Июн.2012 - Беларусь намерена покупать газ в России, но не у «Газпрома»
  • 11.Июн.2012 - Транзит газа через Беларусь в 2013 году может увеличиться на 25%
  • 18.Май.2012 - Беларусь ждет рост газовых цен
  • 19.Апр.2012 - Беларусь ратифицировала газовые соглашения с Россией
  • 4.Апр.2012 - Через Беларусь пойдет больше транзитного газа
  • 3.Апр.2012 - Какое будущее уготовано для Беларуси «Газпромом»?
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Оставить комментарий

      

      

    Ваше мнение для нас важно!

    Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

    Я не робот (обязательно)

    Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

    RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru