путь mingas.ru » Новости » газ Россия Восточные страны » Японский партнер хочет ускорения строительства завода СПГ во Владивостоке

Японский партнер хочет ускорения строительства завода СПГ во Владивостоке

30, Сентябрь, 2012

30 сентября 2012 г.

Японская компания Itochu добивается ускорения сооружения во Владивостоке завода по производству СПГ. Это нужно для того, чтобы опередить конкурентов в Японии, занимающихся продажей газа. Кроме того, японцы хотят, чтобы на заводе появились некоторые новые технологии, например процессы по извлечению и переработке гелия. Такая практика уже повсеместно используется в мире, например на заводах СПГ в Катаре и Алжире.

Itochu еще десять лет назад прорабатывала вопрос о строительстве газопровода по дну моря, однако в итоге склонилась к СПГ-варианту как более быстрому в реализации. На данный момент компания уже участвует в проекте «Сахалин-1».

После аварии на АЭС «Фукусима» спрос на СПГ в Японии пошел вверх. Рост в прошлом году составил 18% относительно 2010 года и составил 83 миллиона тонн в абсолютном выражении. До 2020 года спрос должен вырасти минимум до 90 миллионов тонн, но, вероятнее всего, будет еще выше.

Александр Медведев, гендиректор ООО «Газпром экспорт» недавно говорил, что мощность нового завода по производству СПГ во Владивостоке может вырасти до 20 миллионов тонн в год. Причины увеличения мощности кроются в перспективности Азиатско-тихоокеанского рынка сбыта газа.

Планируется запуск завода СПГ во Владивостоке в 2016-2017 годах, а также прорабатывается вопрос реализации третьей очереди завода СПГ в проекте «Сахалин-2».

По материалам сайта PrimaMedia.ru.

  • 29.Сен.2012 - Газопровод до Хокайдо целесообразен
  • 21.Сен.2012 - Ситуация вокруг газового проекта «Иран-Пакистан»
  • 10.Сен.2012 - Документы по проекту Владивосток-СПГ подписаны
  • 10.Сен.2012 - Новый совместный завод СПГ «Газпрома» и Японии может быть очень большим
  • 4.Сен.2012 - Возможно скорое подписание контракта по заводу СПГ между «Газпромом» и Японией
  • 10.Авг.2012 - 500 партий газа отгрузил уже Сахалинский завод СПГ
  • 27.Июл.2012 - «Газпром» не разглашает информацию о ценах на газ для Армении
  • 21.Июл.2012 - «Газпром» подстрахуется брунейским СПГ
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Оставить комментарий

      

      

    Ваше мнение для нас важно!

    Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

    Я не робот (обязательно)

    Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

    RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru