путь mingas.ru » Новости » газ Украина Западные страны » Украина потеряла доверие ЕС

Украина потеряла доверие ЕС

9, Октябрь, 2012

9 октября 2012 г.

Запуск второй ветки «Северного потока» наделал немало шуму в Западной прессе. В свое время первая ветка этого газопровода отняла у Украины 15% поступлений от транзита газа. Запуск второй нитки добавит еще 5% потерь. Однако Украина стремиться использовать свои запасы угля, везде, где возможно, замещая им газ.

«Газпрому» такая ситуация тоже не выгодна, потому что, в придачу к снижению спроса на газ в Западной Европе, он может потерять рынок сбыта на Украине.

Financial Times пишет, что «Северный поток» является символом провала российской дипломатии на Украине. А, между тем, сама Украина не склонна переоценивать значение запуска второй ветки Северного потока. Один из украинских экспертов приводит такие цифры: из 55 миллиардов кубометров проектной мощности газопровода «Северный поток» на данный момент законтрактовано лишь 20 миллиардов. Этой цифры недостаточно, чтобы заполнить хотя бы одну ветку новой газовой магистрали. Поэтому потери Украины от газового транзита будут небольшими в ближайшие годы. В более дальней перспективе транзит значительно снизится, но по причине падения спроса на российский газ в Западной Европе.

Ранее от украинского руководства уже звучали заявления, что страна сможет обойтись без поступлений денег от транзита российского газа.

По материалам агентства ИА REGNUM www.reg.ru.

  • 29.Сен.2012 - Украина получит оборудование для приема СПГ из-за рубежа
  • 22.Сен.2012 - Украина будет покупать газ в Словакии
  • 11.Сен.2012 - Для модернизации ГТС Украины нужно 4,5 млрд. евро
  • 12.Июл.2012 - Особенности модернизации ГТС по-украински
  • 3.Июл.2012 - Модернизации ГТС Украины наконец-то дан старт
  • 12.Июн.2012 - Сколько газа закупит Украина по соглашению с RWE
  • 2.Июн.2012 - Стамбул стал центром украинских переговоров с потенциальными поставщиками газа
  • 26.Май.2012 - Украина заинтересовалась американским газом
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Оставить комментарий

      

      

    Ваше мнение для нас важно!

    Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

    Я не робот (обязательно)

    Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

    RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru