путь mingas.ru » Новости » газ Россия Западные страны » Вскоре в Греции определятся с потенциальными покупателями DEPA

Вскоре в Греции определятся с потенциальными покупателями DEPA

7, Ноябрь, 2012

7 ноября 2012 г.

Греческое приватизационное агентство сообщило о скором оглашении шорт-листа компаний, претендующих на приватизацию газовой госкорпорации DEPA.

В числе подавших заявки на покупку DEPA — две российские компании, а именно «Газпром» и «Негуснефть», входящая в группу «Синтез». Кроме них, заявки подали компания Socar (Азербайджан), греческий консорциум М&М и консорциум чешского фонда PPF греческой фирмы GEK Terna.

В настоящий момент предложения тщательно изучаются консультантами по приватизации, которые вскоре предложат совету директоров HRDAF кандидатуры, соответствующие критериям следующего этапа — подаче безотзывных оферт.

На будущей неделе совет директоров HRDAF намерен провести заседание по вопросу приватизации газовой госкомпании. Неизвестно, будет ли рассматриваться на заседании следующий этап конкурса.

Старт приватизации DEPA дан 29 февраля 2012 года. Ожидания Греции — выручить до 1 миллиарда от этой сделки. Гендиректор HRDAF выразил удовлетворенность от имени всего агентства интересом инвесторов к приватизации DEPA, несмотря на сложные административные процедуры и экономическую ситуацию в стране.

Первоначально интерес к приватизации выразили 14 компаний, однако в последствии компании Edison, Eni, Gas Natural SDG, Enagas S.A., Mitsui and Co. и другие самоустранились от участия в процедуре. Объясняется это экономическим положением Греции, балансирующей на грани дефолта вот уже второй год. Поэтому вряд ли в HRDAF все так единодушно удовлетворены результатами приватизации.

По материалам РИА Новости www.ria.ru

  • 7.Ноя.2012 - PGNiG и Газпром договорились о новой цене на газ
  • 5.Ноя.2012 - Хорватия недооценила «Южный поток»
  • 1.Ноя.2012 - «Новатэк» попала в список компаний на разведку кипрского газа
  • 1.Ноя.2012 - Принято инвестрешение по «Южному потоку» в Венгрии
  • 28.Окт.2012 - Америка угрожает России конкуренцией на газовом рынке Европы
  • 27.Окт.2012 - Россия не выдвигала требований по газу Кипра в обмен на кредит
  • 26.Окт.2012 - RWE Transgas выиграла дело против «Газпрома»
  • 24.Окт.2012 - Минобороны Эстонии аргументировало отказ в прокладке «Северного потока»
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Оставить комментарий

      

      

    Ваше мнение для нас важно!

    Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

    Я не робот (обязательно)

    Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

    RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru