путь mingas.ru » Новости » газ Россия Восточные страны » Результаты переговоров России и Японии

Результаты переговоров России и Японии

30, Апрель, 2013

natural_gasНа состоявшей встрече лидера России Владимира Путина с премьер-министром Японии Синдзо Абэ немало внимания уделено сотрудничеству в добыче и переработке нефти и газа.

29 апреля, в ходе переговоров, Владимир Путин сообщил своему японскому коллеге, что Россия сможет поставлять углеводороды в Японию, ни в чем при этом не ущемляя свою собственную экономику.

Предложил Путин и строительство терминалов по приемке СПГ и газораспределительной сети в Японии с участием «Газпрома», а также совместные проекты по добыче и сжижению природного газа.

Подобные инициативы уже высказывались ранее Алексеем Миллеров в время визита в Японию в апреле. Тогда же обсуждался проект «Владивосток СПГ» с японскими фирмами Itochu, Chiyod и JGC.

Однако эксперты утверждают, что у Японии нет большого интереса к сооружению совместных терминалов СПГ на собственной территории, ведь их и так построено немало. При годовой потребности страны в «голубом топливе» в 100 млрд кубометров или 70 млн тонн СПГ суммарная мощность уже построенных терминалов превышает 250 млрд кубометров.

Являясь крупнейшим в мире покупателем СПГ, Япония конечно интересуется российским газом. Однако цена топлива не очень устраивает японцев. Свидетельством тому стало обращение министра экономики, торговли и промышленности Японии к руководству «Газпрома» с просьбой рассмотреть возможность снижения цены природного газа.

По материалам pronedra.ru

  • 21.Апр.2013 - Турция будет получать российский газ по прежней цене
  • 17.Апр.2013 - «Газпром» побил рекорд глубины бурения
  • 13.Апр.2013 - Россия существенно увеличит объемы производства СПГ
  • 12.Апр.2013 - Газопроводу «Алтай» не суждено появиться на свет
  • 12.Апр.2013 - Газопровод «Алтай» все же пройдет по плато Укок
  • 29.Мар.2013 - Турецкие санкции обойдут «Газпром» стороной
  • 26.Мар.2013 - Китаю нужен российский газ на 30 лет вперед
  • 26.Мар.2013 - «Газпром» готов получать от Китая деньги, не договорившись о цене газа
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Оставить комментарий

      

      

    Ваше мнение для нас важно!

    Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

    Я не робот (обязательно)

    Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

    RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru