путь mingas.ru » Новости » Новости в сфере природного газа за 25 мая 2013 года

Новости в сфере природного газа за 25 мая 2013 года

25, Май, 2013

 

ШельфГазпрому» удалось одержать победу в борьбе за арктический шельф. Из восьми спорных участков шельфа Карского моря семь были отданы компании, а восьмой (Восточно-Сибирское море) разделен с «Роснефтью».

За право разработки этих блоков боролись обе компании. Примечательно, что заявку на восточно-сибирский блок «Роснефть» направила в мае 2012 года, а «Газпром» заинтересовался им в январе 2013 года.

Минприроды объяснило свой выбор в пользу «Газпрома» тем, что в основном блоки содержат газовые месторождения. К тому же ранее «Роснефть» уже получила большое количество блоков по своим заявкам.

 

 

 

Глава компании «Роснефть» Игорь Сечин сделал заявление, в котором опроверг слухи о лоббировании компанией либерализации газового экспорта посредством ГТС «Газпрома».

Однако Сечин поддерживает идею введения системы раздельного учета деятельности «Газпрома» по транспортировке газа, так как это повысит прозрачность ценообразования.

 

 

 

South streamСтали известны итоги переговоров Владимира Путина с президентом Сербии Томиславом Николичем. В результате Россия обязалась полностью финансировать участок «Южного потока», проходящий через сербскую территорию.

Заявления о подобных намерениях звучали еще в апреле из уст премьера Сербии Ивица Давича.

Для сооружения сербской части «Южного потока» требуются капиталовложения в размере 1,7 миллиарда евро. После запуска газопровода Россия вернет эти деньги, введя повышенную плату за транзит газа.

По материалам сайтов www.ria.ru, pronedra.ru.

  • 24.Май.2013 - Газовые новости 24 мая 2013 года
  • 23.Май.2013 - Дайджест газовых новостей за 23 мая 2013 года
  • 21.Май.2013 - Газовые новости 21 мая 2013 года
  • 18.Май.2013 - США не могут стать газовым экспортером по внутренним причинам
  • 17.Май.2013 - Начинается геологоразведка восточной части Аральского моря
  • 17.Май.2013 - Cтала известна стоимость «Силы Сибири»
  • 9.Май.2013 - Казахстан может сам выкупить долю ConocoPhillips в «Кашагане»
  • 9.Май.2013 - Кипр и Израиль будут сотрудничать в газовой сфере
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Оставить комментарий

      

      

    Ваше мнение для нас важно!

    Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

    Я не робот (обязательно)

    Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

    RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru