Обзор газовых котлов торговой марки ОА Метромаш

логотип ОАО Метромаш

логотип ОАО Метромаш

Среди отечественных газовых производителей, которые не первый год занимаются профессиональным выпуском газового оборудования, хочется отметить открытое акционерное общество Метромаш, которое было основано ещё в далёком 1933 году, на базе управления по строительству московского метрополитена.

Первоначально Метромаш специализировался исключительно на ремонте оборудования для метрополитена, а немного позже расширил специфику своей профессиональной деятельности до производства различного технологического оборудования для столичного метрополитена. Так продолжалось до 1993 года, когда завод был реорганизован в Открытое Акционерное Общество Меромаш, которым он остаётся и по нынешний день.

завод Метромаш

завод Метромаш

За период с 1993 года по сегодня, предприятие Метромаш прошло путь становления, и из никому неизвестного производителя мало кому необходимого оборудования, Метромаш вырос до гиганта в своей отрасли, и не только в своей. Ведь, сегодня акционерное общество производит также и различную горную и горнопроходческую технику, подъёмно-транспортное оборудование, различные виды чугунных тюбингов, а также, другое специализированное оборудование, которое используется для строительства тоннелей…Экспорт продукции Метромаш осуществляется во многие страны, однако, нас, прежде всего эта компания интересует, как производитель газового оборудования…

Вот уже многие годы Метромаш удаётся удерживать позиции безусловного лидера на отечественном рынке по производству водогрейных отопительных газовых котлов, теплопроизводительность которых варьируется от двадцати пяти до семьсот кВТ, и с максимальной температурой, которая достигается на выходе из котла и равняется отметки в девяносто пять градусов по Цельсию. Такие котлы Метромаш выпускают не первый год, и эта продукция давно имеет своего покупателя на рынке, так как газовое оборудование от этого производителя зарекомендовало себя с наилучшей как технической, так и практической точки зрения.

Модификации газовых отопительных котлов Метромаш:

работники Метромаш

работники Метромаш

  •  КС-ТК-25У – эта модель комбинированного отопительного котла, предназначенного для водоснабжения горячей водой, а также, для отопления. Данная модель работает на твёрдом топливе и природном газе.
  •  КС-Т-25У – эта модель котла предназначается для отопления и для водоснабжения горячей водой, работает этот котёл только на твёрдом топливе.
  •  КС-Г-25У – комбинированная модель газового котла, предназначенного для водоснабжения горячей водой и для отопления. Работает эта модель на газообразном топливе.
  •  КСВ-0,095Т Эко — модель котла, работающего на таком твёрдом топливе, как уголь, дрова, торфобрикеты. Эта модель котла может также использоваться для систем водяного отопления и водоснабжения горячей водой. Примечательно, именно КСВ-0,095Т Эко может устанавливаться в малоэтажных зданиях, площадь которых не превышает девятьсот пятидесяти квадратов.
  •  КВ-0,2 Эко – модель котла для систем, как водяного отопления, так и горячего водоснабжения, может устанавливаться в малоэтажных зданиях, площадь которых не превышает двух тысяч квадратных метров. Данная модель выпускается в трёх вариантах: КВТ – котёл, который работает на твёрдом топливе, КВЖ – котёл, работающий на жидком топливе, КВГ – котёл, работающий на природном газе.
  •  КВ-0,34 Эко – данная модель котла предназначается, как для систем водяного отопления, так и для систем горячего водоснабжения и подходит для установки в малоэтажных зданиях, общая площадь которых не превышает трёх тысяч четырёхсот квадратных метров. Данная модель также выпускается в трёх вариантах: КВТ – котёл, который работает на твёрдом топливе, КВЖ – котёл, работающий на жидком топливе, КВГ – котёл, работающий на природном газе.
  •  В-0,7 Эко – данная модель котла подходит для систем водяного и газового водоснабжения, и может устанавливаться в малоэтажных зданиях, общей площадью до семи тысяч квадратных метров. Данная модель выпускается в трёх вариантах: КВТ – котёл, который работает на твёрдом топливе, КВЖ – котёл, работающий на жидком топливе, КВГ – котёл, работающий на природном газе.

Более подробно по каждому котлу этой торговой марки можно почитать выбрав его в одной из соответствующих рубрик: двухконтурные газовые котлы Метромаш,  где, выбрав интересующий вас котел, можно почитать по нему отзывы, посмотреть параметры, скачать инструкцию и познакомиться с другими нюансами по конкретному котлу.

В зависимости от технических параметров и характеристик, такое газовое оборудование может работать на различных видах топлива, как в комбинированном и универсальном варианте, так и исключительно на одном виде топлива.

 газовый котёл Метромаш

газовый котёл Метромаш

Однако, независимо от модификации и модели такого котла, всё газовое оборудование Метромаш обладает высоким КПД, что не может ни радовать. А, такие модели газовых котлов, как КС-ТГ- 25У, КС-Т- 25У, КВ-0,34 ЭКО, КВ-0,2 ЭКО, дополнительно оснащены встроенными водонагревателями, которые позволяют обеспечивать отапливаемые объекты горячей водой для хозяйственно-бытовых нужд.

Что же касается характеристик тех моделей газовых котлов Метромаш, которые в своём названии имеют приставку «Эко» — то эти модели газового оборудования работают на твёрдом топливе и дополнительно комплектуются прибором дымососом, который создаёт необходимый уровень разрежения воздуха в топке такого котла.

Однако, всю газовую продукцию ОА Метромаш, независимо от моделей, модификаций и основных характеристик, объединяют критерии надёжности, удобства в эксплуатации, компактные размеры, функциональность, и приятный внешний вид, который не испортит вашего интерьера. (газовые котлы Метромаш)

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru