Особенности газовых котлов Данко

логотип продукции под торговой маркой Данко

логотип продукции под торговой маркой Данко

Многие из нас слышали об отопительных приборах торговой марки Данко. Производством и выпуском этой продукции занимается один из крупных украинских производителей газового оборудования под названием Агроресурс. Примечательно, что ЧАО Агроресурс занимается выпуском не только газовых котлов под маркой Данко, но и котлов марки ОК, и Ривнетерм, а также, конвекторов и твердотопливных котлов. Весь широкий спектр продукции этого производителя пользуется не только высокой популярностью и спросом у отечественного потребителя, но и достаточно популярен в странах ближнего зарубежья. А, само ЧАО Агроресурс сумело зарекомендовать себя, как предприятие, которое выдерживает даже самую сильную конкуренцию в сегменте производства газового оборудования.


С чего всё начиналось…

логотип ЧАО Агроресурс

логотип ЧАО Агроресурс

ЧАО Агроресурс было основано ещё в августе 1997 года, а вот производственная деятельность предприятия, которая касалась выпуска именно газового оборудования, была начата в апреле 2003 года. Именно тогда была выпущена первая партия газовых котлов в количестве сорока девяти штук. Пробный проект оказался весьма перспективным, а спрос, как известно, рождает предложение, и руководство Агроресурс поставило перед собою цели наращивать объёмы производства по выпуску газового оборудования. Так, на сегодняшний день продукция ЧАО Агроресурс – это более шестисот пятидесяти тысяч единиц отопительной техники. И, во многих украинских домах, а также, и за рубежом можно встретить газовое оборудование от этого производителя.

Согласно официальным данным Госкомстат Украины, в 2011 года доля продукции ЧАО Агроресурс в общем объёме производства газового оборудования на территории Украины, составляла двадцать процентов.

Как мы уже упоминали, в ассортименте продукции Агроресурс можно встретить отопительную и водонагревательную технику, которая разработана и собрана специалистами этого предприятия. Более трёхсот модификаций различных отопительных аппаратов, мощность которых может быть минимальной – два кВТ, и максимальной – сто сорок кВТ, выпускает на своих производствах ЧАО. Все эти устройства могут использоваться как для автономного, так и для индивидуального отопления. Газовые котлы: твёрдотопливные, электрические, одно и двухконтурные, дымоходные, напольные и навесные, с чугунным, стальным или медным теплообменником – здесь действительно есть их чего выбирать. Такие котлы комплектуются автоматикой, которая гарантирует безопасность, и возможностью регулировки (нидерландские, итальянские и польские разработки), микрофакельными высокоэффективными горелками, изготовленными из нержавеющей жаростойкой стали, а КПД таких отопительных приборов достигает девяносто трёх процентов.

[yam3]

котёл Данко от ЧАО Агроресурс

котёл Данко от ЧАО Агроресурс

Газовые котлы Данко от ЧАО Агроресурс :

  •  газовые настенные котлы Данко – они входят в категорию двухконтурных газовых котлов. Мощность такого оборудования составляет чуть больше двадцати трёх кВТ и они оборудованы двумя традиционными теплообменниками (первичным – медным и вторичным, который изготовлен из нержавеющей стали), открытыми и закрытыми камерами сгорания. В данный модельный ряд входят следующие модели котлов — Данко 23ВКЕ и Данко 23 ЗКЕ. Их принято относить к категории энергосохраняющего высокотехнологического ряда. Такие котлы отличаются современным дизайном, довольно компактными габаритами, широкими функциональными возможностями, небольшим весом. Примечательной особенностей этих моделей стали также стабильные показатели работоспособности, даже в случае снижения давления газа, что очень актуально в условиях, когда наблюдаются резкие перепады газового давления. Такие котлы дополнительно оборудованы специальной электронной платой, которая поддерживает функции электронного розжига, контроля ионизации, модуляции пламени и возможности регулировки и диагностики, в том числе и автостестирования в случае сбоев и неполадок, функцией защиты от замерзания и функцией, которая препятствует блокировку циркуляционной помпы. Комплектующие и технические характеристики такого оборудования соответствуют аналогам газовых котлов того же класса от известных производителей.
  •  газовые парапетные котлы Данко – это одноконтурные котлы, с дополнительной функцией подогрева воды. Такие модели парапетных котлов Данко можно использовать для отопления квартир и частных домов общей площадью до ста сорока квадратов. Теплообменник котлов данной модели изготовлен из стали, толщиной в три миллиметра, а мощность таких моделей представлена соответственно следующим рядом – семь, десять, двенадцать с половиной и пятнадцать с половиной кВТ. В данный модельный ряд входят следующие модели котлов – 7 У, 7ВУ, 10 У. 10 ВУ, 12,5 У, 12,5 ВУ, 15,5 У, 15,5 ВУ. Все эти модели представляют собой усовершенствованные котлы Данко с герметичной камерой для сгорания и специальным универсальным подключением, как к системе отопления, так и к системе газоснабжении микрофакельными горелками. Конструкция теплообменника в таких парапетных котлах отличается от стандартной, и позволяет отказаться от право и левостороннего исполнения, что в значительной мере упрощает сам монтаж таких котлов, к тому же, данные модели позволяют экономить пространство помещения (благодаря отсутствию боковых дверок), а возможность регулировки и визуального контроля, которые выведены на рабочую панель таких котлов, делают их эксплуатацию ещё удобнее.
  •  газовые котлы Данко, оборудованные насосом Ривнетерм – это напольные двухконтурные котлы (необходимое требование для установки – наличие дымохода), оборудованные автоматикой, которая блокирует работу такого оборудования в случае сбоев или поломок, что повышает уровень безопасности (в случае недостаточной тяги – котёл выключается, при затухании пламени – блокируется подача газа). Мощность таких котлов – от двадцати до сорока кВТ, соответственно такое газовое оборудование подходит для отопления и снабжения горячей водой помещений, общая квадратура которых от ста восьмидесяти до триста шестидесяти квадратных метров. Для улучшения эффективности работы такого оборудования, оно дополнительно оснащено встроенным насосом. Теплообменники в данных котлах изготовлены из нержавеющей высококачественной стали, (толщина три миллиметра).
  •  стальные газовые котлы Данко – одно и двухконтурные напольные модели, мощностью от восьми до двадцати четырёх кВТ. В данный модельный ряд входят следующие модели котлов — Данко 8, Данко 8В, Данко 10, Данко 10В, Данко 10Г, Данко 10 ВГ, Данко 12, Данко 12В, Данко 12Г, Данко 12ВГ, Данко 15, Данко 15В, Данко 15Г, Данко 24В, Данко 18, Данко 18В, Данко 18Г, Данко 18 ВГ, Данко 20, Данко 20В ( буква В в названии модели обозначает котёл с подогревом воды, а буква Г – котёл, с горизонтальным газоходом). Теплообменник в данных котлах изготавливается из стали высокого качества (толщиной 3 миллиметра), они оборудованы автоматикой для безопасности и системой для регулировки.
  •  чугунные газовые котлы Данко – имеют открытую камеру сгорания, а КПД такого оборудования достигает девяноста процентов, что, в сочетании с использованием специального программатора, позволяет делать выводы о том, что это весьма экономичный вариант газовых котлов. Мощность таких котлов — шестнадцать, двадцать пять, тридцать три, сорок один и пятьдесят кВТ. Такие чугунные котлы выпускаются в трёх вариантах: ЛХ – с американской автоматикой, ЛС – автоматика от итальянских производителей, ЛК – автоматика польского производства.

Высокие характеристики данного оборудования, привлекательный внешний вид и современный дизайн, доступная стоимость, качество и долговечность, простота и удобство в эксплуатации газовых котлов Данко – всё это аргументы в пользу выбора именно этого газового оборудования и именно этого производителя.

Далее:
Двухконтурные газовые котлы ДанкоОдноконтурные газовые котлы Данко

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

13 комментариев к статье Особенности газовых котлов Данко

  • Лана (1)
    1

    Здравствуйте. Подскажите, какого диаметра должна быть дымовая труба у котла Данко, если выход из котла 80мм? Благодарю.

  • Лиля (1)
    2

    Здравствуйте! На 3 режиме работает минут 3 и отключается, через минуту включается — это нормально??? Еще на 4 режиме он работает не переставая, аж вода начинает кипеть. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема???

  • Ильгиз (4)
    3

    Здравствуйте
    Вопрос: у нас частный дом около 95 кв м, трубы отопления до середины пути чуть тёплые, после — холодные. Помогите решить проблему. До 60гр. нагреваем…

  • Ильгиз (4)
    4

    Дооооолго, ооооооооочень долго жду ответа!!!!

  • руслан (2)
    5

    поставь контурный насос

  • Ильгиз (4)
    6

    Спасибо, Руслан, «будем посмотреть»

  • Александр (1)
    7

    Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня паропетный, двухконтурный котел 12,5УС. При запуске работает отлично, но проходит около минуты, не больше, он тухнет. Сначала тухнет запальник, а потом и горелки. Подскажите вчем причина или ряд причин по которым он так работает. Спасибо

  • мустафа (2)
    8

    Скажите пожалуйста почему котел работает в пределах 3-4 градусов?к примеру если задан 50град.при достижении этого значения горелка переходит в малое пламя на некоторое время(наполтара минуты)потом начинает горет на полной мощности при этом температура падает до 46-47градусов и потихоньку за минут 5 поднимается до 50 и при всем этом температура на обратке 44-45град.О котле данные не знаю (паспорта нет)форсунка стоит арбат-комфорт с 5-ю трубками.скажите пожалуйста вчем причина и что можно сделать.Система отопления открытая с насосом(грундфос 25-4)

  • РУСЛАН (2)
    9

    ЭТО РАБОТАЕТ АВТОМАТ.ЕСЛИ ПОСТАВИЛ 50ГР.ТО БОЛЬШЕ 50 НЕ ПОДЫМЕТ.ПРИ ДОСТИЖЕНИИ 50ГР.ПЛАМЯ АВТОМАТИЧЕСКИ СБАВЛЯЕТСЯ И ПОДДЕРЖИВАЕТ ЗАДАННУЮ ТЕМПЕРАТУРУ.ОБРАТКА ЗАГОНЯЕТ ОСТЫВШУЮ ВОДУ В КОТЕЛ И ПЛАМЯ УВЕЛИЛИЧИВАЕТСЯ ПОКА НЕ ПРОГРЕЕТ ДО 50 ГР.И ТАК ПОСТОЯННО.

  • Евгений (1)
    10

    Где можно приобрести зап. части для котла Данко? В России. Нужна трубка розжига. Как часто она прогорает? Можно ли изготовить самостоятельно? Если можно то из какого материала изготовлена сама трубка?

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru