путь mingas.ru » Новости » Европа грозит перейти на азиатский газ с российского

Европа грозит перейти на азиатский газ с российского

28, Сентябрь, 2011

28 сентября 2011. Евросоюз.

Евросоюз, готов отказаться от услуг российского монополиста Газпрома на закупку голубого топлива, и перейти на закупку газа из Азии, говорят эксперты. Прошедшие недавно обыски в офисах компаньонов Газпрома — польской газовой компанией Polskie Gornictwo Naftowe i Gazownictwo, немецких дочернее предприятие Газпрома E.On Ruhrgas и Gazprom Germaniaю — могут быть наглядным доказательством намерений.


Российскому «Южному потоку» Брюссель старается противоположить «Транскаспийский газопровод». Европейские чиновники продвигают идею прокладки трубы из Туркмении. Она будет проходить через Азербайджан и Турцию на территорию ЕС. И проект вовсе не так безнадежен, поведал в интервью телеканалу Аркадий Дубнов.

В свою очередность заведующий отделом Средней Азии и Казахстана Института стран СНГ Андрей Рогозин сказал, что Туркменистан не является соблазнительным местом для инвестиций и различных долгосрочных проектов.
А.Дубнов оспорил, что и сам Туркменистан, и его соседние страны заинтересованы в развитии добычи газа, дополнив, что Китай в течение прошедших трех лет предоставил Ашхабаду кредит в размере 8,1 млрд долларов на развитие газовой отрасли.

По мнению А.Дубнова, для успешной реализации перспективного проекта «Транскаспийский газопровод» необходима политическая воля. «Труба по дну Каспия» может быть проложена, не раньше конца десятилетия, заметил эксперт. Цена проекта, по оценкам экспертов, в пределах 5 — 10 млрд евро. РБК.

  • 27.Сен.2011 - Белорусско-российский газовый торг вышел на уровень президента Беларуси
  • 27.Сен.2011 - Россия и Китай пришли к соглашению по цене на газ
  • 25.Сен.2011 - Рыночная характеристика услуги транспорта природного газа
  • 16.Сен.2011 - Киев и Ашгабат договорились о поставках туркменского газа в Украину (Видеорепортаж)
  • 22.Июл.2011 - Глава Газпрома Алексей Миллер ждёт в этом году новых подарков и достижений, связанных с тарифом на газ
  • 8.Июл.2011 - Планы Газпрома и прогноз отпускной цены природного газа на ближайшие годы для стран экспортеров
  • 21.Июн.2011 - Измерение расхода и количества природного газа на ГРС и ГИС
  • 20.Июн.2011 - Развитие газовой отрасли в мире
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Оставить комментарий

      

      

    Ваше мнение для нас важно!

    Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

    Я не робот (обязательно)

    Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

    RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru