Расходомеры постоянного перепада давления

Расходомеры постоянного перепада давления. Наиболее распространенными расходомерами постоянного перепада давления являются ротаметры, которые имеют ряд преимуществ перед расходомерами переменного перепада давления:

— имеют относительно большой диапазон измерения,
— позволяют измерять малые расходы,
— потери давления незначительны и не зависят от расхода.

rotametr.jpg Ротаметры выпускают для местного измерения расхода без дистанционной передачи показаний (см. рисунок.) и с электрической дистанционной передачей показаний без местной шкалы.Действие расходомеров постоянного перепада давления (ротаметров) основано на измерении расхода с помощью поплавка, перемещающегося внутри конической трубки под действием выталкивающего давления жидкости или газа, подаваемых снизу. Высота подъема поплавка зависит от расхода: чем больше расход, тем выше поднимается поплавок. Расход определяют по положению поплавка относительно шкалы, нанесенной на стенки стеклянной трубки ротаметра (корпуса).

Ротаметры предназначены для установки на вертикальных участках трубопроводов при потоке направленном снизу вверх и рассчитаны на рабочее давление до 6 кг/см2.

 

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru