путь mingas.ru » Новости » газ Украина Западные страны » 26 марта будет назван оценщик украинской ГТС

26 марта будет назван оценщик украинской ГТС

21, Март, 2012

21 марта 2012 г.

Сейчас проходит конкурс среди компаний, желающих произвести оценку украинской ГТС. Первый этап тендера прошли 3 из 4-х участников тендера. Это компании «Томас&Симонова», Baker Tilly Ukraine и Ernst & Young. Заместитель правления НАК «Нафтогаз» объявил во вторник, что тендер будет завершен 26 марта.

На Украине уверены в уникальности собственной системы транспортировки газа. В защиту своей позиции «Нафтогаз» приводит следующие аргументы: возможность работы в режиме реверса и подземные хранилища емкостью 32 миллиардов кубометров. Также плюсом является отсутствие значительных претензий со стороны потребителей за 40 лет непрерывной работы.

«Нафтогаз» считает, что если провести сейчас модернизацию ГТС, для которой потребуется максимум 5 миллиардов долларов, она сможет обеспечивать Европу газом на протяжении 30-ти лет даже с учетом постоянного роста потребления голубого топлива.

Ранее Украина заявляла, что ее ГТС стоит 20 миллиардов долларов. Поэтому в случае создания газотранспортного консорциума страна вправе рассчитывать на 9-миллиардную газовую скидку каждый год. Алексей Миллер посчитал эту сумму слишком большой, ведь с введением других газоперекачивающих мощностей стоимость ГТС Украины неизбежно будет падать. Тогда украинские власти решили провести оценку газотранспортной системы с помощью международных оценщиков.

По информации РИА Новости www.ria.ru.

  • 21.Мар.2012 - Украина обижена на Евросоюз за отсутствие поддержки
  • 18.Мар.2012 - Украина купит большие объемы газа в Европе
  • 13.Мар.2012 - AEG готов модернизировать ГТС Украины
  • 12.Мар.2012 - Украина закупит часть газа у RWE
  • 6.Апр.2015 - Владимир Демчишин встретился с конгрессменами США, и обсудил с ними вопросы касательно реформирования украинского газового комплекса.
  • 15.Май.2014 - Украина не сможет обеспечить свои потребности за счет реверса газа
  • 8.Май.2014 - МВФ выделил Украине первый транш кредита
  • 7.Май.2014 - Украина наращивает запасы газа
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Оставить комментарий

      

      

    Ваше мнение для нас важно!

    Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

    Я не робот (обязательно)

    Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

    RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru