путь mingas.ru » Новости » Происшествия » ЧП на газовой платформе в Северном море

ЧП на газовой платформе в Северном море

27, Март, 2012

27 марта 2012 г.

В понедельник, 26 марта, на одной из платформ  в Северном море случилась утечка газа. Платформа Elgin принадлежит компании Total (Франция), расположена в 240 километрах от Абердина (Шотландия). Эта платформа давно являлась головной болью для владельцев, условия добычи газа на ней были крайне тяжелы главным образом из-за высокого давления залегающего топлива. Компания даже приняла решение приостановить добычу сырья, однако попытка сделать это закончилась аварией.

С места происшествия эвакуированы 238 человек при помощи вертолетов. Никто не пострадал. В настоящий момент облако газа, висящее над платформой, можно увидеть с расстояния нескольких километров. А по воде тянется 11-километровый след от газового конденсата.

Компания Total тем временем мобилизовала свои силы для скорейшего устранения неисправности. Ведь сама по себе утечка может длиться несколько дней и более. Если гипотеза о том, что газ идет из самой скважины, подтвердится, инженерам придется пробурить еще одну, разгрузочную, для снижения давления. А затем уже ремонтная бригада сможет устранить разрушения на платформе.

Мониторинг окружающей среды в этом районе ведет Британское министерство энергетики. По заявлениям его экспертов, пока нет серьезной угрозы для экологии.

По материалам РИА Новости, Вести.ru.

 

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru