путь mingas.ru » Новости » Деньги на проект корейских компаний в Узбекистане найдены

Деньги на проект корейских компаний в Узбекистане найдены

27, Март, 2012

27 марта 2012 г.

Деньги на проект в газовой сфере на территории Узбекистана (1 миллиард долларов) будут выделены экспортно-импортным банком Кореи (Export-Import bank of Korea). Авторами проекта являются восемь компаний из Южной Кореи, среди них Korea Gas, Honam Petrochemical. Суть его заключается в строительстве Устюртского газохимического комплекса на основе Сургильского месторождения природного газа.

Данное месторождение, открытое в 2006 году, расположено вблизи Аральского моря. Запасы топлива в нем оцениваются в 120 миллиардов кубометров.

История данного международного сотрудничества такова. В феврале 2008 года «Узбекнефтегаз» и консорциум корейских компаний подписали документ о создании совместного предприятия UzKorGasChemical. Затем в 2009 году Samsung Engineering и «УзЛИТИнефтегаз» было разработано технико-экономическое обоснование проекта, предусматривающее строительство газового химкомбината с мощностью переработки 4,5 миллиарда кубометров газа. Годовая производительность завода 400 тысяч тонн полиэтилена и около 100 тысяч тонн полипропилена.

Далее 23 августа 2011 года был подписан окончательный контракт. Согласно ему НХК «Узбекнефтегаз» занимается строительством необходимой инфраструктуры на месторождении. Строительные компании из Южной Кореи тем временем построят газохимический комплекс, а другие корейские компании будут осуществлять разработку месторождения. К моменту запуска завода скважина должна давать 3 миллиарда кубометров газа в год. Оставшиеся 1,5 миллиарда кубометров будут транспортироваться с других скважин.

Всего стоимость создания Устюртского газохимического комплекса оценивается в 2,6 миллиарда долларов.

По материалам ИА REGNUM www.reg.ru.

  • 25.Мар.2012 - Таджикистан вскоре лишится узбекского газа
  • 23.Мар.2012 - Аляска рассматривает проекты по продаже своего газа в Азию
  • 20.Мар.2012 - Nabucco снизил свои масштабы и значимость
  • 20.Мар.2012 - В апреле появятся контракты для тендеров на месторождения Ирака
  • 16.Мар.2012 - Ситуация вокруг газопровода NEL
  • 15.Мар.2012 - Statoil сделала скидку на газ для своего партнера E.On
  • 14.Мар.2012 - Итоги украино-туркменских переговоров
  • 13.Мар.2012 - Создание газотранспортного консорциума возможно и без ЕС
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Оставить комментарий

      

      

    Ваше мнение для нас важно!

    Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

    Я не робот (обязательно)

    Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

    RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru