путь mingas.ru » Новости » Аляска рассматривает проекты по продаже своего газа в Азию

Аляска рассматривает проекты по продаже своего газа в Азию

23, Март, 2012

23 марта 2012 г.

Аляска обладает большими запасами природного газа, которые, однако, труднодоступны. Власти этого штата совместно с нефтяными компаниями ExxonMobil, BP и ConocoPhillips рассматривают возможность разработки месторождения нефти и газа Point Thomson на Северном склоне. Данное месторождение содержит 226 миллиардов кубометров газа. Но в настоящее время нет путей транспортировки газа из Аляски в другие регионы.

Губернатор штата обижен на вышеназванные компании, ведь они владеют правами на месторождение еще с 1977 года, однако до сих пор не приступили к его активному освоению. Если ситуация будет оставаться такой же, власти будут вынуждены отозвать права на добычу полезных ископаемых. Однако компании тоже можно понять, ведь добыть газ из этого месторождения технологически очень сложно, мешает высокое давление и удаленность.

Для успешной разработки в первую очередь нужно построить газопровод небольшой длины до южного побережья штата. Затем, на побережье, можно будет построить завод по производству СПГ. По словам губернатора Аляски Шона Парнелла, этот проект мог бы принести бюджету штата 400 миллиардов долларов. Быстроразвивающиеся азиатско-тихоокеанские рынки остро нуждаются в газе, в первую очередь это Китай. Поэтому он недоумевает, почему развитие газодобычи в данном регионе идет столь медленно. К тому же опередить американские компании может «Газпром», рассчитывающий построить газопровод в Китай стоимостью 14 миллиардов долларов.

Подумать компаниям есть над чем. Ведь реализация данных планов потребует 40-50 миллиардов долларов и не менее 10 лет до ввода в эксплуатацию.

Всего на севере Аляски уже разведано более 1 триллиона кубометров газа, а неразведанные запасы оцениваются в 6,7 триллиона. Это составляет восьмую часть газовых месторождений США.

По информации Газета.ru.

 

 

  • 20.Мар.2012 - Nabucco снизил свои масштабы и значимость
  • 20.Мар.2012 - В апреле появятся контракты для тендеров на месторождения Ирака
  • 16.Мар.2012 - Ситуация вокруг газопровода NEL
  • 15.Мар.2012 - Statoil сделала скидку на газ для своего партнера E.On
  • 14.Мар.2012 - Итоги украино-туркменских переговоров
  • 13.Мар.2012 - Создание газотранспортного консорциума возможно и без ЕС
  • 13.Мар.2012 - Украина вновь хочет покупать туркменский газ
  • 12.Мар.2012 - Обзор событий недели 5-11 марта 2012 года
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Оставить комментарий

      

      

    Ваше мнение для нас важно!

    Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

    Я не робот (обязательно)

    Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

    RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru