путь mingas.ru » Новости » Еженедельные обзоры новостей, итоги » Обзор событий недели 5-11 марта 2012 года

Обзор событий недели 5-11 марта 2012 года

12, Март, 2012

На минувшей неделе продолжался спор между Турцией и Кипром из-за открытых недавно месторождений газа в Средиземном море. Дело в том, что Турция хочет не допустить добычи газа Кипром или хотя бы отложить ее. Ведь Турции не нужно усиление этой страны, ведь тогда она точно не захочет решать проблему турецкой части Кипра. Подробности смотрите в этой статье.

В начале недели посол РФ в Украине Михаил Зурабов утверждал, что возобновление диалога между странами по поводу цены на газ возможно только после того, как пройдет оценка украинской газотранспортной системы. Несмотря на это в конце недели руководство Украины выразило намерение возобновить диалог с Москвой в кратчайшие сроки. При этом параллельно из уст президента страны прозвучали планы снизить объемы импортируемого из России газа. Интересны также будут читателю мнения экспертов по поводу попыток Украины помешать строительству «Южного потока».

Что же касается самого «Газпрома», то он на этой неделе заявил о намерении наращивать продажи газа в Азиатском регионе. Обнародованы данные о долге Приднестровья перед российской компанией.

Продолжается румынская эйфория по поводу обнаружения запасов газа на черноморском дне. Власти страны очень надеются, что новые запасы помогут отказаться от поставок газа из России.

Не обошлось и без чрезвычайных происшествий. Сначала был взорван магистральный газопровод в Египте, подающий топливо в Израиль и Иорданию. Это заставило последнюю задуматься о диверсификации газового снабжения. Второе ЧП произошло на многострадальном грузинском участке магистрального газопровода, подающего газ в Армению. Там из-за схода оползня поврежден участок трубы.

Хорошие новости пришли из Хьюстона, где проходит энергетическая конференция международного уровня. Участники ее единодушно признали возрастание роли природного газа как топлива во всем мире.

Вот и все, чем жил мир газа на прошлой неделе.

  • 11.Мар.2012 - Армения вновь осталась без российского газа
  • 10.Мар.2012 - Energy Gas Storage пройдет в мае
  • 9.Мар.2012 - Природный газ — основная тема энергоконференции в Хьюстоне
  • 8.Мар.2012 - Иранский газ интересен Иордании
  • 7.Мар.2012 - Украина намерена активизировать газовые переговоры с РФ
  • 7.Мар.2012 - Румыния надеется уже в 2015 году заменить российский газ собственным
  • 7.Мар.2012 - Приднестровье задолжало «Газпрому» более 2-х миллиардов долларов
  • 7.Мар.2012 - Газпром готов удовлетворять растущий спрос на газ в Азии
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Оставить комментарий

      

      

    Ваше мнение для нас важно!

    Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

    Я не робот (обязательно)

    Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

    RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru