путь mingas.ru » Новости » Statoil сделала скидку на газ для своего партнера E.On

Statoil сделала скидку на газ для своего партнера E.On

15, Март, 2012

15 марта 2012 г.

В результате пересмотра контракта между немецкой E.On AG и норвежской государственной компанией Statoil ASA E.On удалось добиться уменьшения цены на газ. Контракт между компаниями носит долгосрочный характер, цена на газ привязана к рыночной стоимость нефти.

Точную цифру скидки немецкая компания не разглашает, ограничившись сообщением, что цены доведены до рыночного уровня.

Пересмотр контрактов — это часть финансовой стратегии Е.Оn, согласно которой все контракты должны быть переработаны до 2013 года. На данный момент пересмотрено уже 65% контрактов с газовыми поставщиками. В настоящее время еще продолжаются переговоры Е.Оn с «Газпромом», у которого компания закупает 35% всего своего объема газа.

Кроме Е.Оn, переговоры с «Газпромом» ведут и другие компании. Так, недавно стало известно о скидке в 700 миллионов долларов для итальянской Eni, обновленный контракт начал действовать с 1 марта. Руководители Болгарии тоже инициировали переговоры о снижении цен на российский газ.

По информации BFM.ru.

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru