путь mingas.ru » Новости » газ Россия Западные страны » Партнерство «Газпрома» и Dong в электроэнергетике

Партнерство «Газпрома» и Dong в электроэнергетике

12, Март, 2012

12 марта 2012 года

Компания Dong Energy совместно с «Газпромом» намерена инвестировать в совместные проекты по строительству газовых электростанций в Северо-Западной Европе. Взаимодействие 2-х компаний вышло на новый уровень после подписания меморандума о намерениях 26 апреля 2011 года. Затем прошли переговоры, согласно которым стороны договорились о плане сотрудничества, как в строительстве новой газовой электростанции, так и на базе уже существующих мощностей. Теперь на очереди подготовка документации по проектам и финансово-экономического обоснования участия «Газпрома» в них. Глава российской компании А. Миллер считает данное сотрудничество очень перспективным.

Компания Dong Energy является одной из крупнейших в Северной Европе. При этом 70% акций находится в руках государства. Компания занимается добычей нефти и газа в Дании и Норвегии, имеет лицензии на разведку полезных ископаемых в Гренландии, Фарерских островах, на некоторых территориях Великобритании. Компания построила работающие на газе электростанции в Норвегии, Нидерландах, Великобритании, осуществляет управление газовыми электростанциями в Дании.

До подписания меморандума о намерениях между компаниями существовали договоренности о поставках российского газа по Северному потоку, начиная с 2006 года.

В прошлом году истек срок аналогичного меморандума между «Газпромом» и RWE. Переговоры с этой немецкой компанией не принесли результатов.

«Газпром» давно ищет пути вхождения в компании по газогенерации. Оказывается, закрытие АЭС в Германии, например, может создать дополнительный спрос газа в 15-20 миллиардов кубометров. Поэтому «Газпром» ведет переговоры с такими видными игроками европейского рынка, как EnBW, BASF, GDF SUEZ, RWE, E.ON.

По информации РИА Новости www.ria.ru.

  • 7.Мар.2012 - Приднестровье задолжало «Газпрому» более 2-х миллиардов долларов
  • 2.Мар.2012 - Усложнение взаимоотношений «Газпрома» с Литвой из-за невыполнения договоренностей от 27 февраля 2012 года
  • 1.Мар.2012 - В марте Болгария завершит тендер по «Южному потоку»
  • 28.Фев.2012 - Проработаны параметры «Южного потока» на территории Словении
  • 22.Фев.2012 - Литва теперь будет закупать газ дешевле, чем у Газпрома
  • 22.Апр.2015 - Руководство корпорации «Газпром» объявило обвинения Евросоюза в монополизме необоснованными
  • 9.Мар.2015 - Венгрия не захотела подписывать с Россией газовый контракт
  • 20.Фев.2015 - Газовые договоренности Венгрии и России были прокомментированы Джен Псаки
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Оставить комментарий

      

      

    Ваше мнение для нас важно!

    Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

    Я не робот (обязательно)

    Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

    RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru