путь mingas.ru » Новости » Казахстан направил в Кыргызстан новое ценовое предложение по природному газу

Казахстан направил в Кыргызстан новое ценовое предложение по природному газу

11, Май, 2012

11 мая 2012 г.

Ранее сообщалось, что Казахстан готов был прибегнуть к повышению цен на газ для Кыргызстана в целях погашения образовавшейся задолженности в 31,2 миллиона долларов.

В блоге гендиректора АО «КазТрансГаз» Нурбола Султана появилась свежая информация, согласно которой новое ценовое предложение все же было отправлено кыргызской стороне. Цены повышены таким образом, чтобы возврат долга произошел в течение 5-7 лет. Сейчас Казахстан ожидает ответа. По словам Султана, прекращение поставок газа стало бы невыгодным обеим странам. Но если все же не удастся урегулировать спор, «КазТрансГаз» готов ограничить газовые поставки в Кыргызстан.

Также известно, что ОАО «Кыргызгаз» прислало письмо своему поставщику. Письмо содержит обещание погасить образовавашийся долг до 25 мая 2012 года. Так как контракт на поставку голубого топлива между странами истек в апреле, сейчас отбор газа Кыргызстаном носит несанкционированный характер.

Задолженность за поставки природного газа образовалась в течение исторического сосуществования этих государств, весомая часть приходится на несанкционированный отбор в 2003-2004 годах.

По материалам Kyrtag.kg

 

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru