путь mingas.ru » Новости » Украина заинтересована в TANAP

Украина заинтересована в TANAP

6, Май, 2012

6 мая 2012 г.

4 мая состоялась встреча Николая Азарова, премьер-министра Украины, с турецким коллегой Али Бабаджаном. Азаров отметил, что его страна готова принять участие в строительстве Трансанатолийского газопровода (TANAP). Для Украины это прежде всего вопрос диверсификации поставок газа — сказал премьер. Страна готова поставлять на строительство трубы, компрессоры и другое необходимое оборудование. Азаров предложил продолжить обсуждение энергетического сотрудничества на заседании четвертой двусторонней рабочей группы по вопросам энергетики, которое состоится в Киеве в ближайшее время.

Турецкий премьер подтвердил слова Азарова о том, что у стран есть потенциал развития энергетического взаимодействия. Вопрос об участии Украины в проекте TANAP был перенесен на заседание вышеназванной группы.

Трансанатолийский проект оформился документально в декабре 2011 года подписанием меморандума между Азербайджаном и Турцией. Из 16 миллиардов кубометров пропускной способности 10 миллиардов будет идти в Европу, а 6 — в Турцию.

По информации ИА REGNUM www.reg.ru.

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru