путь mingas.ru » Новости » Появится ли иранский газ в Таджикистане и Киргизии?

Появится ли иранский газ в Таджикистане и Киргизии?

3, Май, 2012

3 мая 2012 г.

Киргизия и Таджикистан готовы закупать газ у Ирана. Такое заявление сделал директор Национальной иранской газовой компании. Соответствующие переговоры должны пройти в ближайшее время.

Для этих целей планируется построить газопровод, который пройдет из Ирана в Китай через территорию Таджикистана, Афганистана и Киргизии. Соответствующие соглашения были подписаны еще во время встречи президентов трех персоязычных стран в Душанбе.

Иран сейчас добывает около 554 миллионов кубометров природного газа в сутки. При этом в прошлом году экспортировано 7,6 миллиарда кубометров. Тем самым экспортные показатели предыдущего года были превышены на 10,5%.

По материалам Росбалт.

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru