путь mingas.ru » Новости » Израиль больше не получает газ из Египта

Израиль больше не получает газ из Египта

22, Апрель, 2012

22 апреля 2012 г.

В воскресенье вечером Египет объявил о разрыве контракта с компанией East Mediterranean Gas Company. Эта компания занималась поставками египетского газа в Израиль. Причиной тому послужили систематические нарушения компанией условий контракта. А именно речь идет о неплатежах за топливо со стороны Израиля, который 5 раз получал официальные предупреждения со стороны Египта. В итоге 31 марта было назначено последним днем для урегулирования спора. Так как расчета за газ не произошло, египетская сторона прекратила поставки топлива.

Директор египетской Нефтяной корпорации Хани Дахи сделал заявление в средствах массовой информации, утверждая, что разрыв контракта носит чисто экономический, а не политический характер.

Поставки газа в Израиль ведутся с 2008 года на основе соглашений, заключенных в 2005 году. Подписанный тогда контракт предполагал 15-летнее сотрудничество, в результате чего Египет должен был получить 2,5 миллиарда долларов.

Однако после свержения режима Хосни Мубарака различные политические движения стали высказывать недовольство заключенным контрактом. Утверждалось, что цена на газ в рамках соглашения сильно занижена. Дело дошло до уголовных дел, заведенных на причастных к контракту чиновников и бизнесменов. Сумма экономического ущерба для Египта, согласно подсчетам прокуратуры, составляет 714 миллионов евро.

Кроме того на газопроводе, по которому и проходили поставки газа в Израиль, уже произошло 14 терактов. В результате фактически он уже несколько месяцев не функционирует.

По материалам РИА Новости www.ria.ru.

  • 21.Апр.2012 - Стало известно, как будет строиться «Южный поток»
  • 19.Апр.2012 - Разгрузочная скважина на платформе Total может быть пробурена
  • 19.Апр.2012 - Япония и США заключили контракт на поставку сжиженного газа
  • 13.Апр.2012 - Россия хочет привлечь к разработке шельфов иностранные компании
  • 12.Апр.2012 - Амбициозные планы Азербайджана по добыче газа
  • 12.Апр.2012 - Литва продолжает работать над проектом строительства СПГ
  • 10.Апр.2012 - Иран выразил готовность помочь Таджикистану с газом
  • 8.Апр.2012 - Вскоре будет подписан договор между Пакистаном и Туркменией
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Оставить комментарий

      

      

    Ваше мнение для нас важно!

    Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

    Я не робот (обязательно)

    Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

    RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru