путь mingas.ru » Новости » Газовый спор между Казахстаном и Кыргызстаном

Газовый спор между Казахстаном и Кыргызстаном

8, Май, 2012

8 мая 2012 г.

Гендиректор компании АО «КазТрансГаз» разместил в своем блоге информацию о намерении компании повысить цену газа для Кыргызстана.

Дело в том, что ОАО «Кыргызгаз» имеет крупную задолженность за поставленный газ, за его транзит и несанкционированный отбор,  кроме того казахстанская сторона вложила определенные инвестиции в своего партнера, которые хочет вернуть. Поэтому сумма повышения цены будет прямо пропорциональна долгу.

Действующий договор на поставку газа между странами истек еще 30 апреля. «КазТрансГаз» готов заключить новый контракт, если задолженность в сумме 3 миллионов за газ и 27,3 миллионов в качестве возврата инвестиций, за несанкционированный отбор и другие действия Кыргызстана будет погашена.

В апреле «Кыргызгазу» удалось снизить задолженность за поставленный газ с 8 до 3-х миллионов долларов, что позволяет надеяться на скорое урегулирование конфликта.

По материалам Kyrtag.kg

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru