путь mingas.ru » Новости » Пакистан и Индия будут покупать туркменский газ

Пакистан и Индия будут покупать туркменский газ

24, Май, 2012

24 мая 2012 г.

23 мая были подписаны газовые соглашения между Туркменией с одной стороны и индийской госкомпанией GAIL Ltd. и пакистанской «Inter State Gas System (Private) Ltd.». Таковы результаты III Международного газового конгресса в Туркмении. Поставки газа будут осуществляться по будущему газопроводу «ТАПИ». Планы по его постройке обсуждаются вот уже 20 лет.

Газопровод призван насытить испытывающие энергетический голод рынки Индии и Пакистана. Потребление природного газа в этих странах должно удвоиться к 2030 году. Некоторая часть газа достанется и Афганистану, который подписал с Туркменией меморандум о взаимопонимании по вопросам долговременного сотрудничества в сфере газа. В скором времени страны должны подписать также и договор купли-продажи газа.

В туркменских СМИ даже была опубликована карта с указанием маршрута будущего газопровода. Для наполнения газом нового проекта будет использоваться месторождение Галкыныш, обладающее запасами газа в 13,1-21,2 триллиона кубометров.

Далее Туркмении, Афганистану, Индии и Пакистану предстоит найти инвесторов для финансирования всех работ по воплощению проекта ТАПИ в жизнь.

По материалам ИА Regnum www.reg.ru.

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru