путь mingas.ru » Новости » газ Россия Западные страны » Cоглашение по «Южному потоку» в Венгрии будет изменено

Cоглашение по «Южному потоку» в Венгрии будет изменено

7, Август, 2012

7 августа 2012 г.

Россия и Венгрия намерены внести изменения в соглашение по строительству «Южного потока» на венгерской территории. Такую информацию обнародовал сайт кабинета министров РФ.

Соглашение между странами, предусматривающее участие Венгрии в строительстве «Южного потока», было подписано еще в 2008 году.

По поручению Дмитрия Медведева МИД России должен обменяться нотами с венгерской стороной. Россия хочет изменить своего партнера по проекту в этой стране. Ранее фигурировавший в документах «Венгерский Банк Развития» заменен на «Венгерские энергетические системы». Заменят и уполномоченные органы по реализации газопровода. С стороны России министерство промышленности и энергетики РФ заменяют на министерство энергетики РФ, с венгерской — министерство экономики и транспорта Венгерской Республики на министерство национального развития Венгрии.

Если с венгерской стороны возражений не последует, российская нота и ответ на нее будут считаться измененным соглашением о сотрудничестве между странами по воплощению в жизнь газопровода «Южный поток». С момента получения ответа от Венгрии вступит в силу это новое соглашение вместе с изменениями, которое оно предусматривает.

А между тем, именно Венгрия стала причиной возможного срыва реализации нового газопровода в Европу. Дело в том, что «Газпром» намерен построить отвод от «Южного потока» на территорию Хорватии. При этом правительство Венгрии не может уже полгода завершить передачу 50% акций South Stream Hungary от инвестиционного банка MFB к компании MVM. Также не начата разработка технико-экономического обоснования проекта.

В итоге представители «Газпрома» уже заявляли, что эти проблемы могут привести к срыву намеченного графика или даже заставить искать обходные пути. Однако позже Алексей Миллер сообщил журналистам, что не считает данные проблемы серьезными.

По материалам РИА Новости www.ria.ru.

  • 2.Авг.2012 - Литва считает решение Стокгольмского суда победой над «Газпромом»
  • 31.Июл.2012 - Новое ивестрешение по Штокману скоро будет принято
  • 28.Июл.2012 - Эквадорский шельф будет изучаться «Газпромом»
  • 25.Июл.2012 - Перспективы «Южного потока» обрисовал В.В. Путин
  • 21.Июл.2012 - Успехи «Южного потока» в Сербии
  • 20.Июл.2012 - Стала известна цена газа для Молдавии
  • 14.Июл.2012 - Газовый вопрос решил приднестровско-молдавскую проблему
  • 13.Июл.2012 - НОВАТЭК может поставлять газ в Германию
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Оставить комментарий

      

      

    Ваше мнение для нас важно!

    Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

    Я не робот (обязательно)

    Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

    RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru