путь mingas.ru » Новости » Проект TANAP (Трансанатолийский) » ВР заинтересовалась проектом TANAP

ВР заинтересовалась проектом TANAP

18, Август, 2012

18 августа 2012 г.

ВР задумала войти в состав акционеров газопроводного проекта TANAP. Для этого компания намерена выкупить часть акций азербайджанской нефтяной государственной фирмы SOCAR. Информация поступила от турецкого представителя ВР Бада Факрела.

По его словам, SOCAR сама недавно предложила ВР купить часть своих акций. Точное количество ценных бумаг не сообщается.

Кроме того, сотрудник ВР подчеркнул, что «Южный поток» и TANAP совсем не конкурирующие проекты. Для обеспечения энергетической безопасности Европы нужны оба этих газопровода.

Ранее глава SOCAR Ровнаг Абдуллаев выразил заинтересованность привлечь в TANAP новых участников, владеющих газом в данном регионе. В настоящее время кандидатуры участников рассматриваются. Несмотря на продажу части акций, SOCAR все равно хочет намерена сохранить контроль над TANAP за собой.

Азербайджан и Турция подписали в июне соглашение по реализации Трансанатолийского газопровода (TANAP). Мощность его составит 16 миллиардов кубометров, 6 из них потребит Турция, остальные 10 пойдут в Европу. 20% акций проекта владеет турецкая компания BOTAS, 80% — в руках у азербайджанской SOCAR.

По материалам сайта pronedra.ru

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru