TANAP обгоняет Nabucco

15, Декабрь, 2012

15 декабря 2012 г.

Советник министерства Турции по энергетике и природным ресурсам Метин Кылджы заявил об опережении реализации TANAP по сравнению с Nabucco.

Чиновник заострил внимание, что Турция как партнер Nabucco готова выполнить все свои обязательства.

На данный момент Nabucco существует в виде проекта Nabucco-West. Предполагается строительство 1300-километрового газопровода. Начальная его точка – граница Бобгарии и Турции, конечная – австрийский город Баумгартен. Основным источником сырья для газовой трубы должен стать газ со второй очереди месторождения «Шах Дениз», расположенного в Азербайджане. Акционеры проекта – FGSZ (Венгрия), OMV (Австрия), Bulgargaz (Болгария), Botas (Турция), Transgaz (Румыния), RWE (Германия).

Проект TANAP реализуется в рамках подписанного в Стамбуле соглашения между Турцией и Азербайджаном. Эксперты не исключают соединения двух газопроводов в единую систему на территории Турции.

По материалам сайта Росбалт www.rosbalt.ru.

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru