путь mingas.ru » Новости » газ Россия Западные страны » Россия обозначила свои требования по снижению цены газа для Молдавии

Россия обозначила свои требования по снижению цены газа для Молдавии

13, Сентябрь, 2012

13 сентября 2012 г.

Российский министр энергетики Александр Новак сообщил журналистам, что просьба Кишинева на 30% снизить цену газа может быть удовлетворена, если Молдавия денонсирует документы по энергетическому сотрудничеству с ЕС и погасит свою задолженность.

В настоящее время цена на голубое топливо для Молдавии формируется по примеру европейских клиентов и составляет 392 доллара за тысячу кубометров.

Накануне прошла встреча премьер-министров России и Молдавии. Во время этой встречи Россией было сделано пакетное предложение молдавской стороне по газовому сотрудничеству. Молдавии предлагается денонсировать свое вступление в договор энергосотрудничества с ЕС. Вторым условием скидки на топливо стало полное погашение задолженности перед Россией за потребленный газ в размере 4,1 миллиарда долларов.

В прошлом году Молдавия подписала договор энергосотрудничества с Евросоюзом. К 1 января 2015 года страна должна внедрить третий энергопакет ЕС, что очень не нравится России.

В прошлом году через территорию Молдавии прошло 29 миллиардов кубометров транзитного газа, сама страна потребила 3,09 миллиарда кубометров общей стоимостью 1, 06 миллиарда долларов.

По материалам сайта РИА Новости www.ria.ru.

  • 12.Сен.2012 - Лидер Сербии пригласил Путина на начало сооружения Южного потока
  • 12.Сен.2012 - Газпром считает расследование Еврокомиссии давлением для снижения цен
  • 7.Сен.2012 - Литва хочет, чтобы «Газпром» возместил ей убытки
  • 7.Сен.2012 - Газпром может получить крупный штраф от Еврокомиссии
  • 7.Сен.2012 - Разбирательство против «Газпрома» чревато повышением цен на газ для Эстонии
  • 6.Сен.2012 - PGNIG приветствует расследование Еврокомиссии против «Газпрома»
  • 5.Сен.2012 - Антимонопольное дело против «Газпрома» начала Еврокомиссия
  • 5.Сен.2012 - Президент РФ обсудит строительство «Южного потока» с президентом Сербии
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Оставить комментарий

      

      

    Ваше мнение для нас важно!

    Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

    Я не робот (обязательно)

    Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

    RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru