путь mingas.ru » Новости » газ Россия Западные страны » Открыла свою работу международная выставка «Gastech-2012»

Открыла свою работу международная выставка «Gastech-2012»

10, Октябрь, 2012

10 октября 2012 г.

Выставка-конференция международного уровня «Газтех-2012» открылась в понедельник в Лондоне. В мероприятии участвуют десятки компаний из различных стран. Россия представлена компаниями «Сахалин Энерджи», «ТРЭИ Холдинг», «Сахатранснефтегаз», «НК РуссНефть», «Сибур» и другими. Участвует в выставке и «Газпром», расположившийся на отдельном стенде.

Мероприятие рассчитано на 4 дня, в течение которых будут проводиться обсуждения важнейших аспектов газовой сферы — разведка, добыча, транспортировка и продажа. Намечены дискуссии по темам роль газа в энергетике будущего, хранение газа, новые технологии, проблемы сооружения и эксплуатации газопроводов.

Уже прозвучали несколько значимых заявлений от российских чиновников. Первое из них касается Штокмановского проекта. Министр энергетики РФ Александр Новак заявил о том, что Штокман будет реализован после решения всех экономических вопросов. При этом министерство энергетики России всесторонне данный проект поддерживает.

Заместитель российского министра энергетики, Павел Федоров, в своем выступлении на выставке сказал о готовности России к долгосрочному диалогу с ЕС по природному газу для построения взаимовыгодного сотрудничества. В том числе, заявил чиновник, Россия готова поставлять сжиженный природный газ.

Впервые выставка «Газтех» открыла свои двери в 1972 году, проводится она в различных странах мира. В нынешнем году только под национальные павильоны (Россия, Италия, Великобритания, Китай, США и Норвегия) выделено 10 тысяч кв. метров площади экспозиции. Крупнейшие фирмы с мировой известностью принимают участие в выставке: Chevron, E.ON, ConocoPhillips, GDF Suez, ExxonMobil, PTT, Qatar Petroleum, Yemen LNG.

По материалам агентства ИТАР-ТАСС.

  • 9.Окт.2012 - Третья и четвертая ветка «Северного потока» никогда не появятся
  • 6.Окт.2012 - Новый ход Еврокомиссии по делу «Газпрома»
  • 4.Окт.2012 - Литва будет судиться с «Газпромом»
  • 3.Окт.2012 - Путин считает безосновательными обвинения «Газпрома» в монополии
  • 2.Окт.2012 - Болгария отказалась от финансирования «Южного потока»
  • 22.Сен.2012 - От «Южного потока» проложат отвод в Республику Сербскую
  • 21.Сен.2012 - Филат уточнил, что хочет Россия взамен на дешевый газ
  • 16.Сен.2012 - Украина получит скидку на российский газ при условии вступления в ТС
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Оставить комментарий

      

      

    Ваше мнение для нас важно!

    Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

    Я не робот (обязательно)

    Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

    RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru